※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☺︎
子育て・グッズ

下の子の保育園で先生同士が喧嘩していた。前の園の先生と違って驚いた。普通なのか?

今日下の子保育園お迎えにいったら、下の子のクラスの先生の1人が、もうー!いい加減にして!💢と喧嘩してる子たちに言っていたのですが、普通ですか🥺?
今年転園して、前の園はわりと穏やかな先生たちばかりだったのでびっくりしてしまって💦

コメント

はじめてのママリ🔰

先生がそんなこと言ってるの
一度も聞いたことないです😵

みんみ

保育士ですが、そのような声掛けはしません😅
喧嘩も成長に欠かせないものなので
近くで見守るか、子ども同士での解決が難しければ仲立ちします(><)

• mama☺︎

mama☺︎

そうですよね…
    前の園に遊びに行って相談とかしてもいいものでしょうか🥺?

子供たちトイレ行かせた後とかも遊んじゃって戻ってこない子とかいたらもう💢先生行っちゃうからね💢みたいな感じで怖くて😭

• 6月3日
  • みんみ

みんみ

前の園にご相談されても根本的な解決にはならないかもしれません(><)
    どれだけ寄り添ってくれるかによりますが💦

役所にご相談されることはお考えでしょうか?

保育士とはいえ、人間なので
    腹が立つこともありますが
    子どもに対して感情をぶつけるのはありえません(´・ω・`)
    保護者の前でしたら尚更です...

• 6月4日