※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
妊娠・出産

2人目の子供が手のかかる理由について周りから言われることがあり、1人目が寝てくれたので心配している。他の方はどうでしたか?

今2人目妊娠中なのですが、
1人目がよく寝てくれて手のかからない子だと
2人目は物凄く手かかるよー!
と最近よく言われるのですが、やはり
そうなのでしょうか??🤔
周りからそう言われるし
娘がよく寝てくれる子だったので
やはりお腹の子は寝ない子なんじゃないかなぁって
思ったり…😂💦
皆さんはどうでしたか??
1人目も2人目も手のかからない子も
いるのでしょうか?!

コメント

睡眠に関しては上2人寝ない子、末っ子寝る子でした🖐
手のかかり具合は、1人目やりやすい子で2人目はめちゃくちゃ手がかかりました😂3人目はやりやすい子です☺️

ちゃー

今のところ、ですが、1人目はよく寝てくれるけど色々トラブルある子、2人目はあんまり寝ないけどトラブルは少ないし大人しくしてる子です🤣
男女差なのかもですが、結構違いますね😅

ちくわぶ

1人目が全然寝ないし、ミルクは飲まないし3歳くらいまでしんどい記憶の方が強いですが2人目はもうすでに楽すぎて余裕です 笑

バランスをとって産まれてくるのは一理あると思ってます👍

こちょっぱ

わたしもそれで2人目妊娠中に周りからかなり脅されましたが、2人目も、なんなら3人目4人目も、程度の差はあれお利口さん系女子たちだなぁと思ってます😂

⛄️💚

2人とも良く寝ます🤣🤣下の子の方がやんちゃで多少手はかかってますが、周りの話を聞く限りふたりとも全然手がかからない方だと思います🤣🤣

1人目は1歳くらいまで常に抱っこで気狂いそうになってましたが、2人目はほんっとに手がかからず、こんなに違う?!ってビックリしてます🥹

さとこ

皆さん、回答ありがとうございます😭😭✨
皆さんの回答を見て
2人目手がかからなかったり
2人目も大変だったり、2人ともよく寝てくれる子だったり、本当に様々だなって思いました🥺🩷
なので周りから言われることはあまり気にせず、元気に産まれてきてくれることを願って会えるのを楽しみにしてようと思います🥹🩷🩷
まとめてのお返事申し訳ありません💦
皆さん回答ありがとうございます🥰🥰