※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夏休みに夫のアパートへ子どもと遊びに行く予定。お隣に子どもの滞在をお知らせし、気持ちを伝えようと考えている。一人暮らしの方が多いアパート。

今度、夏休みに単身赴任中の夫のアパートへ遊びに行こうと思っています。
子どもは4歳と2歳です。
10日ぐらいの滞在を予定していますが、うるさくしそうなので、お隣の方に子ども達が来ていることをお手紙に書いて、ちょっとした品物も渡そうかと思うのですが、どう思いますか?
(ドアノブにかけとこうと思います。)
はじめに言われてた方がお隣さんも気持ち許してくれるかなと思うのですが…

ほとんどが一人暮らしの方ばかりのアパートです。

コメント

はじめてのママリ🔰

品物を渡したとしても、一人暮らしばかりのところに10日も子供といたら、めちゃくちゃ迷惑だと思います💦
どんな人が住んでるかわからないし、今の世の中怖いので何日かだけでもホテルに泊まるとかはできないのでしょうか😓

お子さんが静かにしてるなら大丈夫でしょうけど難しいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    遊びに行くことを想定してファミリー向けのアパートと紹介された所だったんですけどね。
    平日は夫も普通に仕事なのでホテルは考えてないです。

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

許してくれるかは分からないけど挨拶しておいたら丁寧だなと思いました。
単身者用のアパートというわけではないならいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ファミリー向けのアパートと紹介された所だったんですけど、子どもの姿は見たことないようです。
    もちろん気を使って生活はしますが…挨拶もしておこうと思います。

• 6月2日
より

それで許してもらえるかどうかは住んでる方次第ですが、あるのとないのとではある方が印象いいかなと思います。
同じように夫の単身赴任先へ子連れで滞在しましたが、かなり神経使って疲れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

許してもらおうとは思ってませんが、いつまでいるんだ?とか引っ越して来たのか?と思われるよりは始めに伝えてた方がいいかなと思ったので…ちょっと聞いてみました!
    絶対疲れますよね。
    コロナというのもあったんですが、やっぱりアパートだと無理かなーと思って先延ばしにしてきました。
    今回行ってみてやっぱりダメだと思ったら次回からは行かないようにします。

• 6月2日
  • より

より

あとは、お隣さんよりも真下のお部屋の方のほうがうるさいかもしれないです。子どもの足音って結構響くので。

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行くことを想定して1階を選んでいます。
    ありがとうございます。

• 6月2日