うさぎ🔰
産後の痛みだったり、どれくらい動く仕事かにもよると思いますよ。
私は産後直ぐ情緒不安定がひどくなり、産後はあちこち痛くてあまり動けなかったのですが、家で事務仕事するくらいなので産後直ぐから復帰しました。
パソコンで書類作成する仕事がメインなので、何とかなりました。
はじめてのママリ🔰
友達は家でエステやネイルしてますけど、2ヶ月くらいから復帰してました!
うさぎ🔰
産後の痛みだったり、どれくらい動く仕事かにもよると思いますよ。
私は産後直ぐ情緒不安定がひどくなり、産後はあちこち痛くてあまり動けなかったのですが、家で事務仕事するくらいなので産後直ぐから復帰しました。
パソコンで書類作成する仕事がメインなので、何とかなりました。
はじめてのママリ🔰
友達は家でエステやネイルしてますけど、2ヶ月くらいから復帰してました!
「復帰」に関する質問
長くなります。共働き(育児休業中)家事分担についてご意見をいただきたいです。 私の心が狭いのか、旦那の意見を素直に受け止めれませんでした。 妊娠前からお皿洗いは料理をしてない方の担当で、平日は旦那がお皿洗い…
育休中で生後6ヶ月の娘がいます。産むまでは自分の今の職場の立場的にも1年で必ず復帰!と考えてたのですが出産してから可愛すぎて育休延長して2歳まで一緒に居たいです。なんなら今のキャリアを捨ててでも会社を辞めて3歳…
4月生まれで4月入園、4月復帰する方orもしくはこれまでされた方、 やっぱり社会保険料しっかり最初取られましたか?w 4月生まれってそこが損ですよね?😂 社会保険料の兼ね合いで5月1日復帰がいいと見たけど無理だもんな😭
お仕事人気の質問ランキング
コメント