コメント
みみちゃん
認定証があればしなくていいと思います!最近は、マイナンバーカードで認定証も所得しなくても良くなってきてるみたいです!
みみちゃん
認定証があればしなくていいと思います!最近は、マイナンバーカードで認定証も所得しなくても良くなってきてるみたいです!
「限度額適用認定証」に関する質問
明日円錐切除術で2泊3日の入院予定なのですが、限度額適用認定証を申請?していません💦 認定証がないと高額の医療払うんですよね? これって市役所とかで本人がいかないと申請できないのでしょうか?もし申請したらすぐ発…
帝王切開の際の、病院での支払いや手続きについて 認識について合っているか、教えてください🙌 社会保険は旦那の扶養に入っています。 マイナンバーカード(マイナ保険証)を持っていません。 これから手続き予定です! ⚫…
帝王切開予定です。 マイナンバーカードは持っていません。 限度額適用認定証を産院に提出しなかった場合、 全額を支払うと思うのですが、 その後、戻ってきたりするのでしょうか?💵
お金・保険人気の質問ランキング
たま
そうなのですね!ありがとうございます!
マイナンバーカード便利ですねー!所得しなくてもいいのはいいですね!
みみちゃん
便利ですよね✨私も申請書の事は聞き忘れたのですが、高額療養費支給申請は産後にするのかなと思っています!😊
たま
モヤモヤが解決しました!
ありがとうございます🥹❤️