お金・保険 帝王切開を受けた方へ。事前に限度額適用認定証を取得した場合、高額療養費支給申請は必要でしょうか。後から申請が必要かどうか教えてください。 こんばんは。 帝王切開をされた方に質問です。 出産、入院前に、事前に限度額適用認定証を取得した場合は高額療養費支給申請はしなくてもいいのでしょうか? それともこちらも後から申請しなければいけないのでしょうか。 最終更新:2023年6月2日 お気に入り 帝王切開 出産 申請 限度額適用認定証 たま(1歳7ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳, 9歳) コメント みみちゃん 認定証があればしなくていいと思います!最近は、マイナンバーカードで認定証も所得しなくても良くなってきてるみたいです! 6月2日 たま そうなのですね!ありがとうございます! マイナンバーカード便利ですねー!所得しなくてもいいのはいいですね! 6月2日 みみちゃん 便利ですよね✨私も申請書の事は聞き忘れたのですが、高額療養費支給申請は産後にするのかなと思っています!😊 6月2日 たま モヤモヤが解決しました! ありがとうございます🥹❤️ 6月2日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たま
そうなのですね!ありがとうございます!
マイナンバーカード便利ですねー!所得しなくてもいいのはいいですね!
みみちゃん
便利ですよね✨私も申請書の事は聞き忘れたのですが、高額療養費支給申請は産後にするのかなと思っています!😊
たま
モヤモヤが解決しました!
ありがとうございます🥹❤️