※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の男の子ってクラスの友達は固定されているものですか?それとも毎日違うこと遊ぶものですか?

年中の男の子ってクラスの友達は固定されているものですか?それとも毎日違うこと遊ぶものですか?

コメント

ママリー

男の子はあまり特定の子と遊ぶって感じではないかもですね🤔
でも似たような遊びが好きな子が固まるので、そういう意味では固定されるかも。
うちの場合は良く名前聞く子はいるけど、他の子とも遊んでるって感じでしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中になってもずっと年少のクラスのことばかり遊んでるようなんです😅

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

子供によると思いますが、私の息子(年少)と年中のいつも決まったお兄ちゃん達は迎えに行くといつも一緒に遊んでいます!たまに息子は同い年の子と別の遊びしてますが上の子はいつも同じメンツです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😀
    不特定多数のほうが珍しいのかもしれないですね

• 6月2日
ゆり

3クラスあるのですが、バス通園組が持ち上がりで徒歩通園組だけシャッフルして3クラスに振り分けられるため、年少で一緒だった6人しか知ってる子がいない状況だったのもあり、同じ子とばかり遊んでいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり同じ子なんですね😅
    逆に不特定多数ノコと遊ぶこの方が少ないのかもしれないですね😅

• 6月2日