※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

性行為から5週目で妊娠し、予定日が知りたいです。計算方法が分からず、産院で教えてもらえなかったので、詳しい方に教えてほしいです。

今月8日に性行為して一発で妊娠しました。
今日産院行ったら5週目だと言われたのですが、どういう計算なのでしょうか。
今で5週だと予定日いつくらいなのでしょうか。
計算の仕方が分からずすみません。先生にききそびれてしまいました。詳しい方教えていただけないでしょうか(тωт。`)

コメント

最後に生理が来た日から5週目だと思います☺生理の記録はつけてますか?予定日計算で、最終生理日を入力すると大体の予定日がわかりますよ💕

• るる

るる

ラルーンのアプリでつけています!そうなんですか!
    無知ですみません。ありがとうございます!

• 1月31日
キキララちゃま

最後の生理からの計算だったと思いますよ!
私も娘妊娠した時わからなかったので、ネットで自動計算してくれるのを検索してやってました(^^)

Kちゃん

妊娠おめでとうございます🎉

きっと、最後の生理が終わった週から数えるので5週目なんだと思います!!
胎嚢も確認済みでしょうか??
予定日は、まだ早過ぎて確定出来ないのかもですね!
次の検診ぐらいに分かる気がします!

たろうじ

今月の8日の性行為で妊娠したのではないってことではないでしょうか!?

予定日については
前の方がおっしゃるように
妊婦さん向けのアプリとかで
計算できるのでダウンロード
して、最後の生理のスタート日を入力してみてください!