コメント
はじめてのママリ🔰
コンデジは公園とかでも使ってました!😊でもあまり背景ボケなかったのですぐ辞めました😅
ミラーレスは公園だと少し恥ずかしいです😅少し大きいので…。花畑とかで撮るととっても綺麗なんですけどね💕︎
ma
コンデジはボケにくいので、いわゆるふんわりおしゃれな写真は撮れません。コンデジを幼稚園の行事などで活用する目的としてSONYのDSC-HX400Vのような高倍率ズームのものを買うのはいいかもしれません!
予算に余裕があれば、ミラーレスをおすすめします。レンズなどを買い揃える必要はありますが、その分幅広いジャンルで撮影できます。
私はSONYのa7ivというものを使ってますが、価格感的にはa6400やa6600が良さそうです。
-
はじめてのママリ🔰
おしゃれ写真撮りたいです😆ですが使いこなせるかどうか🥲幼稚園の行事などで使いたいなとも思ってましたので高倍率ズーム重視して色々探したいと思います!
ミラーレスだと高倍率レンズ付けたり出来ますよね?😭
カメラ初心者なので分からないことだらけですが、SONYのもの見てみます!ありがとうございます🥹- 6月3日
-
ma
ミラーレスならコンパクトなスナップ向けのレンズからがっつりズームできる望遠レンズまでラインナップされてるので、用途に合わせて使い分ける事が可能です!まぁレンズを揃えるだけでそれなりの金額もしますが😅
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
ミラーレスって大きいんですね!
レンズ付けたりすると大きくなるんですかね😳外での写真メインはミラーレスが良いですね😆
はじめてのママリ🔰
ソニー使ってますが重くてびっくりしました😂
レンズもボカすとなると大きくなってしまって…💦
ちなみに手ブレ補正が無いので動画はほぼ無理です🤣