※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
お仕事

Indeedでの転職活動について相談です。夫が大企業の紹介を受けているが、自信がないとのこと。経験者のアドバイスを求めています。

indeedで転職活動した方いますか?

旦那が今転職活動中なのですが、名前の聞いたことのある大企業をどんどん紹介されるのですが、そういうなのですか?

学歴や今の仕事的に、そんなところに就職できる気がしない、と夫婦共々思っているのですが、ご存知の方教えて下さい!

コメント

マリオ🥸

うちの夫もindeed経由で大企業から内定もらって転職しましたよー👍

• まるころ

まるころ

そうなんですね!学歴とか今の職場的に、本当に?って疑ってしまうのですが、その辺りはいかがですか?

• 6月2日
  • マリオ🥸

マリオ🥸

ちなみに夫の成功を見て私もindeed経由で大手IT企業に入りましたよ!

二人とも前職は同じ会社で50人以下の零細の中小企業でした
    学歴、、、ですが中途なので大卒でさえあれば、、、現職と転職先の職務内容の専門性が一致して、複数回の面接(役員含め)が通れば全然入社できますよー!

• 6月2日
  • マリオ🥸

マリオ🥸

私は私立最難関の一つではある一方で夫は地方の普通の名も知れない大学です👍

• 6月2日