※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

鼻水とせきが続き、お薬が効かず咳が続いて声も出ない。再受診した方がいいか、感染している可能性は?喘息の可能性は?

鼻水とせきが出ていて小児科を受診したところ、写真の4種類のお薬が混ざったシロップを処方してもらい、現在4日目です。

一向に良くならず咳に痰が絡んでてそれができらず声が出てないです(わかりにくくてすみません😭)

もう一回受診したほうがいいですよね、、熱はずっとないので何かに感染してるとかではないんでしょうか?
喘息、、、?😭😭😭😢

コメント

ねこまんま

うちの娘もよく鼻水が出ると痰がらみの咳が出ます。お薬も画像と同じものを処方して貰ってますがなかなか長引きます😅ちなみに1週間以上続く場合は耳鼻咽喉科で診てもらってます。鼻水は長引くと中耳炎になる事もありますので、一度耳鼻咽喉科で診てもらうのも良いかと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    長引くと中耳炎になることもあるんですね💦
    小児科の薬ですぐ良くなると思ってたので、、耳鼻咽喉科でも見てもらおうと思います!

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

一般的な風邪薬ですよね。
黄砂降った後咳鼻水が一向に治らなくて耳鼻科でステロイドの飲み薬もらったら一瞬で治りました。