※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんヒナ
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の男の子が嘔吐後に白っぽいうんちをした場合、病院に行くべきかどうか相談しています。本人は元気そうです。

1歳3ヶ月、男の子です。
昨夜嘔吐して、今日お昼頃に白っぽいうんちをしたそうです。保育園でしたので、量やどのくらい白かったのかまでは分からないのですが、この場合病院に行くべきでしょうか?本人は元気そうにしています。

コメント

もな💅🏻

白いうんちはウイルス系だと思うので、病院行きます!

• ちゃんヒナ

ちゃんヒナ

ありがとうございます!
    次の日病院に行ったら胃腸風邪でした!

• 6月10日
みー

救急になるなら今日は行きません。
明日受診させます。

• ちゃんヒナ

ちゃんヒナ

時間的にいつもの病院やってなかったので、次の日病院に行ったら胃腸風邪でした!

• 6月10日
ちゃこ

うちのかかりつけはまだやってる時間なので、私なら今日連れてっちゃいます😅

• ちゃんヒナ

ちゃんヒナ

かかりつけがやってなかったので次の日行きました😢胃腸風邪でした!

• 6月10日
Kコマー

このあと発熱する可能性もあるので病院受診します!

• Kコマー

Kコマー

息子の保育園は嘔吐や白っぽいうんちしたらお迎えお願いしますって連絡が来るのと、病院受診してくださいって言われます💡

• 6月2日
  • ちゃんヒナ

ちゃんヒナ

発熱はなかったですが、次の日病院行ったら胃腸風邪でした!

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

ロタですかね💦
わたしだったら連れていきます!

• ちゃんヒナ

ちゃんヒナ

次の日病院に行ったら胃腸風邪でした!

• 6月10日
まるまる

本人元気で水分とれているなら
病院いきません!
下の子が1歳くらいで白っぽい下痢をして発熱しましたが、お粥を与えて家で看病しました😊
高熱が続く、白ぽいうんちが2日以上続くようでしたら受診します!💦

• ちゃんヒナ

ちゃんヒナ

白っぽいうんちも下痢も1回限りでしたが、次の日病院に行きました🥲胃腸風邪でした!

• 6月10日