※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

血圧が高い方への薬の服用基準について相談です。自宅での測定結果が高めで、30代前半の女性です。

血圧高くて薬もらってる方いますか?

どんだけ高いと服用するようになるのでしょうか?

私は家で測ると1回目135、2回目125くらいで高い方です😰
まだ30代前半です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

薬剤師です。
患者さんによりますが、上の血圧が毎回140超えるとお薬出ることが多い印象ですね☺️
ママリさんの場合は、年齢も考えて食事指導が入ってから弱いお薬が出るかもしれないです☺️

• ママリ

ママリ

30代前半でもそのような方いますか?
    食事指導などしてもらえるんですね。
    140超えが続いた時は受信してみます。
    ありがとうございます!

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若い方でも血圧高めな方はいらっしゃいますよ!家族歴も関係してくるので一度受診されてもいいかもですね☺️

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

私は上が140下が90超えてたことが多いので2ヶ月ほど飲んでました💦
家で測るときは140ないのですがずっと飲むように言われていたので飲んでました🥺

• ママリ

ママリ

2ヶ月飲んで今は辞めたのですか?
    薬辞められるものなのですか?

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は妊娠で高血圧になってしまったんです💦
    今は全然高くないので産後2ヶ月飲んで受診してその後は飲んでません☺️
    もしまた妊娠したら血圧高くなる確率が高いんだそうですが💦

• 6月2日