同じような症状の方いましたら教えてほしいです。親戚のおばあちゃんが2…
同じような症状の方いましたら教えてほしいです。
親戚のおばあちゃんが2ヶ月以上右足がパンパンに浮腫んでいてしゃがんだりすることもできず、痛いようで辛い思いをしています。
かかりつけ医に相談済みで、大きな病気で下腹部のCTやエコーも取ってもらったようですが何も言われなかったとのこと、、、毎日痛いらしく精神的にも疲れていてできることがあればと思い、ここに相談しました😢
こうしたら良くなったということでもいいのでアドバイスいただければと思います。
・今は着圧ソックス履く
・マッサージは痛くてできない
・半身浴して体をあたためる
- mayuko07
コメント

はじめてのママリ
その3点以外なら足を高くして寝る、とかですかね?🤔
あとはかかりつけ医に相談済みのようですが、セカンドオピニオンもしてみてもいいと思います!
2ヶ月以上その状態は異常なので、心疾患など見つかる場合もあると思います💦
お大事にしてください💫

ぐーすか
同じような症状は経験してないですが、痛みもあって片足なら何かしら問題はありそうですよね。循環器科などのセカンドオピニオンを受けることをお勧めします。
血栓や感染症とかだったら怖いです。
-
mayuko07
ありがとうございます!
セカンドオピニオンハードル高かいイメージでしたが、考えてみます😣- 1時間前
mayuko07
ありがとうございます😭
セカンドオピニオンですね!
セカンドオピニオンが私の中でかかりつけ医に悪く受け取られそうでハードルが高かったのですが、考えてみたいと思います😣