※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の時間帯と量について相談です。離乳食後にミルクをあげていますか?あげる場合、どのくらいの量が適切でしょうか?夕方に離乳食を考えているが、いつが良いでしょうか?

今日から離乳食を二回食にしようと思ってます。
上げる時間帯に悩んでます。あと、量にも悩んでます。

今は
6時30 ミルク 220ml
9時から10時 離乳食
12時 みるく 200ml
4時 ミルク 200ml
8時 ミルク 220ml です。

夕方あたりに離乳食をあげようとおもっているんですけど、何時がいいと思いますか?
離乳食の後にすぐミルクをあげると飲まないので、2時間ぐらいあけてます。

離乳食あとにすぐミルクあげてますか?
あげるとしたら、どのくらいあげてますか?

コメント

うちの子は離乳食後は全然ミルク飲まない子だったので、離乳食とは別時間でミルクをあげてました😌
うちの場合は朝ごはんはもっと早い時間でしたが、拝見した現在のスケジュールから考えるならお考えの通り18時頃で良いのではないかと思います😊
量は私は気にせず最初からいつも食べる一回量を出して食べられるだけ食べさせていましたが心配であれば夕食だけ少し減らして慣れてきてから増やすでもいいと思います👍
あとは、ミルク減らすかどうかについても夕食に影響なければ無理に減らす必要はないと思いますが、夕食に影響するようなら16時のミルクを少し減らして夕食しっかり食べてもらうのが良いかと😉
おそらく20時のミルクを減らすと夜中や朝方に目を覚ますと思うので😅