※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

乳がん検診で問題なし。胸にしこりは乳瘤。新たなしこりに不安。同じ経験の方いますか?

急に心配になってきました。

2ヶ月前に乳がん検診やり大丈夫でした。
元々右胸にしこりはあるんですがそれも乳瘤との判断で大丈夫でした。

心配で胸を触る癖があり、右外胸側に米粒みたいなしこり?を触れてしまい急に心配になりました。

同じ方いますか?みんなありますか?
怖いことはお控えください。
心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

心配になるのめちゃめちゃわかります、、
私も乳瘤と言われてるしこりがあって、それから心気症みたくなりました😣
私も胸触るといろんなところがしこりみたいな感じで触れるような気がして毎回血の気がひきます💦
もう最近は触るのをやめました🥲

質問と違うこと聞いて申し訳ないんですが、、
卒乳後どれくらい日数たってますか??

• ママリ

ママリ

私も心気症です😩
    私の場合は卒乳してから約2年は経ってます。でも発覚したのは産後2〜3週間後なのであれから3年くらいはまだあります😅心配しすぎていろんな病院行きました。
    定期的に乳腺外科に行く予定です。それでも触って今度は違う場所に不安になってしまいます😭

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も卒乳してから1年以上たっています😵😵乳瘤ってなくならないんですかね?
    とってもわかります、、心配しすぎてると違和感とか痛みとかまででてきてほんと嫌になります💦

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

徐々に小さくなるみたいです。それまで不安ですよね。💦
    はじめてのママリさんと同じで私も不安からか、痛みも感じるようになるので本当に嫌ですよね😭共感者がいるだけでも救われます😭

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私すぐ消えると思ったんですけど何年もかかるんですね💦それ聞いてとっても安心しました🥲🥲
    しかもそっち側ばかり痛むんですよね、、
    私も共感していていただいてほんとに救われます🥺

• 6月2日