※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人目の赤ちゃんの名前が決まらず悩んでいます。被らない名前を探していますが、見つからず困っています。臨月でサイトも見ていますが、良い名前が見つかりません。

赤ちゃんの名前、どうやって決めましたか??

1人目、2人目と字画を見ながら苗字と字画が良いもので、夫婦で合致したものを名前としました。

でも3人目、同性で上の子達と被らない名前を探しているのですが、見つかりません。。。

もう臨月です。
どうしたら見つかりますか?サイトなどもにらめっこしているのですが、どれも当たらないんです。

コメント

初めてのママリ🔰

読み方を決めて字画見ながら漢字を決めました!

はじめてのママリ

私は字画とか気にせず、どんな子になってほしいかとから考えて決めました!!

ちぴ

読み方を決めてそこから漢字の意味を調べながら付けました😊

🐼桜華🐼

上の子の時はまず平仮名で何文字にするかを決めて次に読み方を決めて最後にどんな組み合わせの漢字を使いたいかを決めました。

画数や字画は全く気にせずです。
読み方は周りに被らない、でもキラキラにならない感じで今どきかな?と言った感じです。

下の子の時は上の子の漢字一字だけ一緒にしたいと決め、そこから平仮名読みで何文字、上の子の漢字一字を使って組み合わせる漢字を決めました。

上の子の時同様、画数や字画とか全く気にせずです。
今は男女関係なく、女の子は嫁に行けば名字変わりますし、男の子も婿養子になれば名字変わるので、画数、字画は旦那と共に気にしてなかったです。

さあママ

我が家は、響きから入って、画数見ました☀️
友達は、3人目をひらがなにしてました😀☀️