※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsmam
妊娠・出産

初めての胎動を感じ、弱くなる心配をしていたら、大きな胎動があり安心した。お腹の赤ちゃんに励まされている。

先週の金曜に初めての胎動を感じて嬉しかったけど、その日から日に日に胎動が弱くなっていくような気がして、、今日は特にそう感じてお腹の子になんかあったらどうしよう、、って考えてたら、何言ってんだよお母さん!!って勢いで今までで一番大きい胎動がドカンとあった。
めっちゃ安心した。
こんな弱い気持ちのお母さんじゃダメだよね。
すでにお腹の赤ちゃんに今から励まされてます。

コメント

ひなポコ

すごい気持ちわかります
私もここ4日間胎動がいつもよ
半分以上、胎動減ってすんごい不安でしたが、今日ボコボコの胎動が復活しました
胎動が弱くなったりして、不安になるのは全然おかしくないし弱いとかじゃないと思います
でも久しぶりの強い胎動、本当に安心しますよね☆

• 3kidsmam

3kidsmam

コメントありがとうございます😊
    胎動って親子のコミュニケーションですもんね、それが減ったりすると不安になるの当たり前ですよね。
    1人目の切迫で入院中、赤ちゃんはもうダメかもしれないと言われた時に母親に「お母さんが弱気じゃ赤ちゃんも弱気になるよ、大丈夫って思ってないと!」と言われ、本当にそう思うように過ごしていたら出血がなくなり、赤ちゃんも無事でした。張り止めなどの薬も飲んでいません。
    母が強くいなくちゃいけないってゆうのも、こうゆう意味もあるのかもしれませんね。

• 1月31日