来週の糖負荷試験について、匂いつわりや食べつわりで心配。つわりが続く中、検査を延期すべきか悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。
来週、糖負荷試験を受ける予定なのですが、匂いつわりと食べつわりがあり耐えられるか心配です。
妊娠発覚からすぐにつわりが始まり今も続いていますが、頻繁に気持ち悪くなることはあっても一度も嘔吐したことはありません。
えずくのと同時に咳が出て治ります。
血液検査で血糖が高かったため検査することになったのですが、検査結果は5月半ばに分かっていました。
しかし先生から、つわりで検査がしんどいかもしれないから、つわりが落ち着きそうな時期に検査しましょう、とのことで来週予約しています。
ですが、いまだにつわりは治らず…
空腹の状態でサイダーを飲んで気持ち悪くなり、もし吐いてしまったら…と思うと延期すべきか悩んでいます。
一度も経験したことのない検査なので自分がどこまで耐えられるか未知です😢
同じように匂いつわり、食べつわりがある中糖負荷試験を受けたご経験がある方いらっしゃいましたら、コメントいただけますと嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
三ツ矢サイダーのもっと激甘炭酸だったので、つわりじゃなくてもきつかったです🥲それにその後の何回もする血液検査でふらっふらになったので、延期するのはありかなと思います😣
はじめてのママリ🔰
私しっかり吐きました😭
うちの先生は吐いてもそれなりに吸収されてると思うからと再検査は必要無かったです!
ただつわりでって話をしましたが、延期もできなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
延期させてもらえなかったんですね😨
その時は吐きつわりですか?
私人生でも胃腸炎の時以外吐いた経験がなくて吐くこと自体が恐怖で…😭- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
吐きつわりでした!
同じように吐いた経験がなく初めはすごくビビってましたが、もう吐きつわりになってしまえばそんなこと言ってられないです🤣
吐きたくなくても勝手に出てくるので🤣
変に我慢する方がムカムカしてしんどいので身体に身を任せるぐらいの方が楽ですよ✨- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
慣れたんですね!すごい✨
私も胃腸炎になった時は勝手に出てきてたので楽だったのですが、つわりが始まった時吐こうと思っても吐けないってことは吐かなくていいのか!と思い立ちました😂
えずいて咳をすれば落ち着くので今のところ吐かずにいますが、ずっとムカムカしてるなら吐いた方が楽そうですよね!
私は吐きつわりではないので検査持ち堪えてほしいなと思います😭- 6月2日
いちごヨーグルト
サイダーに関しては飲みやすいように冷やしてくれてたので飲みやすかったです☺️
サイダーよりも朝の絶食から検査が終わるまで何も食べれないのがすっごいキツかったですね😭
-
はじめてのママリ🔰
何時間も食べれないのはキツイですよね😭
私は気持ち悪くなった時に飴を舐めると少し落ち着くのですが飴もダメだと思うのでどうやって凌ごうかと思っています…- 6月2日
yu
同じような状況ではなく、つわりが全くなかった中期に飲みましたが普段甘い飲み物を全く飲まないからか開けた瞬間の匂いも味も無理でとってもきつかったです。
延期できるならした方がいいかなと思いますが、つわりはいつ終わるかわからないのと診断されるなら早い方がいいと思うので一度頑張ってみてもいいかもしれません🥲
-
はじめてのママリ🔰
つわりない時期でもきつかったんですね😭
たしかにおっしゃる通りですね!一度挑戦してみようかと思います💪
ありがとうございます!- 6月2日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
体調次第で延期も検討しようと思います。
ありがとうございます!