※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
子育て・グッズ

2歳7か月の娘の尿検査について、幼稚園での提出があるが無理はしなくていいとのこと。年1回しかないが、できれば検査したいと思っている。何かいい方法があれば教えてください。

まだオムツが外れてなくトイレも家ではしない(幼稚園ではたまに出るらしいです)
2歳7か月の娘の尿検査…

このような女の子の尿検査どうしたらいいですか🥹?
幼稚園で尿検査提出があり、無理はしなくていいとは書いてますが…
今まで尿検査とかしたことし、年1しかないので
できれば検査したいなぁ、と思っているところです🫣

何かいい方法ご存知の方いませんか?

コメント

むな

おむつの子用のを幼稚園でもらえないんですか?!

ママリ

2歳の娘、先日尿検査しました🙌
朝起きてすぐオムツを替える時に生理用ナプキンを貼ってはかせ、1時間もすればおしっこするのでナプキンを絞って採尿しました。
練習と提出当日2回ともうまくいったのでオススメです☺️

• ぺん

ぺん

ナプキンでできるんですか🫣!!
    手袋かなんかして何か容器に絞り出す感じですか?

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

おしっこを吸水するようにできてないせいかポリマーとか出てくることなくスムーズに絞れました。
    わざわざこれだけの為に何かを買う必要がないので楽です😂
    私は子どもの尿触ることに抵抗なかったので素手で絞って手洗って終わりでしたが、気になるなら手袋してもいいと思います🧤

尿検査用のカップを貰ってくると思うので、それに絞り、スポイト式の容器に入れて提出でした。

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

水遊び用オムツだと簡単に取れますよ。
やり方はめっちゃ簡単です。
普通のオムツの代わりに水遊び用オムツを履かせるだけ。
おしっこが出たらそれを絞ればOKです。

水遊び用オムツには吸水ポリマーは入っていませんので簡単に絞れます。