※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

生後1ヶ月過ぎたら完母の方でも、夜間は泣いて起きるまでは寝かせてます…

生後1ヶ月過ぎたら完母の方でも、夜間は泣いて起きるまでは寝かせてますか?
オムツも起きるまで替えないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜間はできるだけ寝てほしいので起きるまで寝かせてます。それでもうちの子は2時間とか2時間半で泣いて起きます💦胸が張らないなら寝られるだけ寝てほしいです。

• あお

あお

いつも夜間対応お疲れ様です(;o;)
    寝かせてていいんですね!
    このまま寝ててもらって搾乳だけして、さあ寝ようと思ったら起きちゃいました笑
    今日の夜からは生存確認だけして気にせず寝ます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

寝かせてます。
オムツも起きたタイミングです。
1ヶ月過ぎは夜間4.5〜5時間寝てましたが、2ヶ月過ぎた今7.5〜8時間開きます💦
さすがに7時間超えるとこちらがしんどくなってくるので起こして飲ませてます。

• あお

あお

オムツも気にしなくていいんですね!
    夜しっかり寝てくれると本当に助かりますよね
    うちの子もこのままちょっとずつ睡眠時間伸ばしてってほしいです😪

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月超えたら6時間くらい寝かせてました🤣新生児の間は起こしてましたが、体重が順調だから良いよーと検診で言われました!