※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

USJに行く際、ベビーカーを使う場合の荷物の持ち方について教えてください。リュックが良いのか、ベビーカーにトートバッグを掛けるのが良いのか不安です。

USJに行きます。0歳の子はベビーカー使用します。そういう時は荷物はリュックにしてますか?それともベビーカーにフックかけてトートバッグなどですか?普段は車移動なのでベビーカーを使うのはデパート内のみです。またオムツ等は車に置いたままで持ち歩くことはありません😅始めてベビーカーで長時間出かけます。不安しかありません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ミルク等の必要な荷物はマザーバッグでベビーカーの下、貴重品などはショルダーバックで持ってるって感じでいきました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重品などはショルダーバッグがいいですね!マザーズバッグと分けて持って行こうと思います。アトラクションに乗る時はベビーカーと荷物はどうされましたか?

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!マザーバッグにほとんど入るのであれば身軽なショルダーで行きましたが
    ある程度持ち運びたい荷物があるならリュックですかね🎒
    ベビーカーは置き場があるので、マザーバッグ等積んだままアトラクションの時は放置してました!
    ユニバはディズニーと違って、身長制限なのでそこまでアトラクション乗ると言うよりは雰囲気やキャラクターと遊んで、恐竜に会ってという楽しみ方でした!
    楽しんできてください^ ^

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リュック背負ってると暑いし、肩凝ると思うのでできればトートバッグの方がいいかなと思ってたので、ベビーカーに荷物積んだまま置けるのならそうしたいと思います!
    ありがとうございました☺️

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

子供が生まれてから常にリュックです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も普段はリュック使ってます!両手が空いて便利ですよね!

• 9月29日
はじめてのママリ🔰

トートバッグとかにオムツやら入れて、
フックに掛けるではなく、下の籠に入れてました。
フックに重い物を掛けると、、赤ちゃん抱っこした時に、毎回重さで傾いてしまうとめんどくさいので😅
せっかくベビーカーがあるので、貴重品以外はベビーカーに載せて、自分もできるだけ身軽にして疲れないようにした方がいいです😊
USJ楽しんで来てください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーのフックに掛けると確かに傾いて焦ります💦下の籠に入れればいいんですね♪貴重品以外はベビーカーに乗せれれば身軽で疲れも軽減できますね👍
    アトラクションに乗る時はベビーカーと荷物はどうされましたか?

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーは、各アトラクションのベビーカー置き場に皆さん置かれてますよ〜荷物もそのまま、ベビーカーも開いたままです!
    安全な日本だなぁと思いながら置いてます😂それでもたまに買ったものの袋ごと盗難とかあるみたいなので、気を付けた方がいいです〜😭
    抱っこ紐とかを下の籠に、ですね😂

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーも開いたまま、荷物も置いたままで助かりますね!買ったものは注意しておきます💦ありがとうございました☺️

• 9月29日