小児科での検査や診察に不満があり、他の病院に行ったら初めて検査をしてもらえた。自身も調子が悪いが検査をしてもらえず、不信感が募っている。小児科の対応に怒りと不安を感じている。
今通っている小児科で、
今まで検査をしてもらった事がありません。
いつも熱や咳が出ても元気なら2〜3日様子を見て、
それから小児科に行くのですが、
いつも同じような薬を出されて終わりです。
不信感が募ってきたので他の小児科に行ったら、
初めてヒトメタとRSの検査をしてくれて(陰性)、
検査してくれたーと呑気な事を思ってました。
人に移してしまうウイルスもあるし、
幼稚園に行くようになってから余計に気をつけなければいけないと感じてます。
しかも、私も調子が悪くて咳が止まらず、
声が出なくなったのにやっぱり検査をしてくれません。
それ2週間くらいかかるよーって言われたんですが、
検査もしてなくて診断名もないのに何を根拠に治らないと言ってるのか。
もう怒りが込み上げてきました🤬
メンタルやられ気味です😮💨
小児科ってそんなもんですか???
- Coco🧸(1歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
親としては原因わかったほうが安心ですよね。
検査をして原因を調べても結局薬は同じ場合が多いので、子供に痛い思いをさせてまでわざわざ検査しない方針の病院は多いです!
うちのかかりつけ小児科もそうで、検査しないと登園できない園に通っている場合は申し出れば検査してくれますが基本はしないです。うちの子が通う幼稚園は検査は求められないのでコロナインフル以外の検査はしたことないです。
Coco🧸
そうなんですね!
ありがとうございます😄
特効薬が無いから検査しない方針の病院なんだとは思いますが、明らかに前回よりも悪化してるのに何も…となると、しかも低月齢の子供はちゃんと診てよって思っちゃいます😖
今週2回受診してて、子供も可哀想なので、明日別の病院行こうと思います🤔
ママリ
検査するしないというより、信頼できない病院には行きたくないですよね💦
うちのかかりつけは検査はしませんが診察は丁寧だし、症状悪化した時はすぐ大きい病院の紹介状書いてくれたので信頼しています。
病院変えちゃって全然いいと思います!お大事になさってください🥺
Coco🧸
そうですね❗
まさに信頼出来ないっていう事ですね😩
紹介状とか書いて欲しいくらいです😖
ありがとうございました😄