※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ディズニー英語システムで毎日CDを聞かせると英語耳になれるか、大人と赤ちゃんの英語聞き取りの違いについて知りたいです。

ディズニー英語システムって、CDを繰り返し毎日沢山聞かせてあげると英語耳になれるって本当ですか?
大人の私達が英語の音楽聞いても英語聞き取れるようにはならないし、覚わらないですよね?
赤ちゃんの英語の音楽の聞こえる世界(感覚?)と大人の聞こえる世界はまた違うんでしょうか?

コメント

ままり

インプットしてもアウトプットしないと覚えてないみたいなので
毎日聞かせる&英語の先生と話す機会を作る…が大事だと思います🤔

意味は分かってないでしょうが覚えるのは確かに小さい頃がダントツ早いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます☆☆
    まだ0歳児の場合、話せないので、ひたすら聞かせるだけで良いのですかね?

• 6月2日
  • ままり

ままり

ですね🤔
    ただお子さんによっては日本語覚える前に英語覚えると謎言語で話しだしたってこともあるそうで😅

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。でも日本語覚えた頃はもう遅いとかも言いますよね。
    10ヶ月過ぎるとLとRの聞き分けができなくなるとか、0歳児が一番脳に吸収しやすいとか(´;ω;`)

• 6月2日
  • ままり

ままり

英才教育するなら早いうちからは正解だと思いますよ😊
    あとは成長していく上で本人のやる気をどれだけ維持させるかだけです👍

• 6月2日
うさこ

CDだけじゃなく、それに関連したDVD、絵本、カードなどがあり、それらをこなすことで日本語を習得するように英語も身につきます✨

0歳代で始めるのが一番おすすめです!