※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
産婦人科・小児科

9ヶ月の子が事故に遭いました。外傷はなく、食欲もありますが、様子を見て大丈夫か心配です。小児科に電話しようと思っています。

実家での出来事です。
先程、私がトイレに行った少しの間にすごい音と泣き声がしたので慌てて部屋に戻ると、下の9ヶ月の子が写真のついたての下敷きになっていました。
急いでどかして様子を見ましたが、目立った外傷はなく。その後ご飯を欲しがったのであげました。
が、少し食べて泣いたのでおっぱいを飲んだら今寝ています。
触って身体を痛がるということはありません。
今のところ吐くなどもないのですが、様子を見ていて大丈夫だと思いますか?

実家の方にもかかっている小児科はありますが、診療時間外なのでしばらく様子を見て何かあれば電話しようと思ってはいます。。

少し目を離した時間のことだったので本当に反省しています。。

コメント

ママリ🔰

今大丈夫なら様子見します。

• ハナ

ハナ

大丈夫です!
    めっちゃ元気です!
    小児科も開いている時間になりましたが、今の様子見てたらとりあえず大丈夫そうなので様子見したいと思います。
    返信いただけただけで少しホッとしました、ありがとうございました😢

• 6月2日