3歳娘先週の金曜日夜中発熱で40℃近く出ました。土曜日午前中に小児科に…
3歳娘先週の金曜日夜中発熱で40℃近く出ました。
土曜日午前中に小児科に行き薬も貰い午後は平熱になり日月は平熱でした🥲
月曜日日付け変わる近くで咳で嘔吐した為次の日午前中小児科受診しました。普通の風邪と言われ午後から発熱。
火水木金と熱が下がりません…💦
ずっと高いわけでもなく、今日は夕方まで36度台か37度前半でもう治るかなと思ってたらさっき38℃台になってしまいました😂😂
明日も熱が続くようなら小児科に再受診した方が良いでしょうか??💦薬は3連休乗り越える分はあります。
- のあ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ままま
うちも先週の金曜日に熱が出ました
咳もひどく、咳は昨日まで毎日出続けました
金→かかりつけ
土→違う病院で解熱剤もらう
月→RSの検査 何も出ない
木→マイコプラズマ
↑そして肺炎がちょっとひどくて入院になりました…
薬はあっても病院に行けるなら行った方がいいと思います!

はじめてママリ🔰
うちの子も40度近く熱が出て(鼻水なし)午前中平熱、昼からまた上がるがずっと続いて小児科に行きましたがコロナ、インフルエンザの検査だけで陰性。咳がとまらないのでレントゲン取りましたが異常なし。
咳止めだけ頂き3.4日様子見るも体調は改善しませんでした😭
別の小児科に行きマイコプラズマの検査をして頂き陽性でやっと合うお薬を処方して頂き治ってきました😭😭
今凄く流行ってるらしいです😭
-
のあ
マイコプラズマ流行ってるんですね😳😳やっぱり検査は必要ですよね!明日は違う小児科に行ってみようと思います!!ありがとうございます🙇♀️
- 1時間前
のあ
入院🥲🥲🥲大丈夫ですか??💦
やっぱり検査してもらいたいから明日は小児科行きます!