※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

息子の性格は大人しい。どちらの幼稚園が合うか迷っている。楽しく通えるか知りたい。

今小規模保育園に通っており、来年幼稚園を検討してます。

見学した幼稚園は、①自主性を重んじる、規律がしっかりしてる雰囲気 ②自然豊か、のびのび の2つです。

息子は大人しい性格で、子供の輪に入るタイプではないです。よく皆を観察してたり、まず行動するより考える慎重派です。マイペースに1人で遊ぶ方です。

同じようなお子様をお持ちの方、どちらのタイプの園にしましたか?

また、入園後、楽しく通っていますか?

コメント

ままり

長男が同じタイプで、のびのびで個人を尊重してくれる園にしました。

自分のやりたいことを好きなだけさせる、遊びこませるという園でここなら息子もストレスなく楽しく過ごせるかなと思ったので😊

設定保育が多い園より自由遊びが豊富な園が私は息子には向いてるかなと思いました!
とても幼稚園は楽しく、でも集団生活も身に付けられいい経験をできたなと親子共々思ってます🤗

はじめてのママリ🔰

小規模から3歳で幼稚園へ転園しました!✨
うちも大人しく輪に入ることはできないタイプで、①の方にしました!
のびのびだと自由な時間も多いかな?と思い、、それだと消極的な我が子だと1人ぼっちになっちゃうかな?と思って、カリキュラムがしっかりしてる方にしました!

結果としては毎日楽しく通ってます🤍