※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

工場内で携帯の電波が弱く、緊急連絡が受けられない状況で困っています。会社に相談して専用携帯の提案を考えています。

工場勤務なのですが工場の敷地に入ると携帯が3Gになり電波もほぼなしなので保育園からの緊急連絡なども入ってきません。
こないだ実際に保育園から電話きたのですが結局相手側にこちらの声が聞こえなかったようです。

この場合会社に話を持ち出すのはアリですか?非常に困るので電波が入る会社専用の携帯とか欲しいです。

ちなみに私だけでなく他の社員みなそうです。

コメント

かーくんまま

旦那の職場も工場です!
人が何千人もいるのでお昼休憩になると
auの回線が人が使いすぎて
使えなくなるそうです!
au意外だと普通に繋がると言ってました!

携帯会社変えても繋がらないですかね😭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ同じ職場かもしれません。
    職場がauと提携くんでいるのでauだけ使いやすいそうです。

格安スマホが出ていたらすぐ変えたいんですけどね(TT)

• 6月2日
いいね、参考は不要です!

ほかのみんなも我慢してるなら、
わざわざ言わないですね💦はいらないのはわかってるはずなので。
ケータイが不在なら、会社に電話くるようにされてますよね?それなら問題ないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社には来るのですが工場に事務所があるわけではないので
    事務に電話がきてもそこから電話で伝えるような状態なので結局電話に出れないと困る状態になります。
    旦那も同じ現場なので繋がらず..

• 6月2日

私が勤めてる所は、ソフトバンクの人だけが電波悪いです。なので、ソフトバンクに言って改善される予定です。

もしauだけ繋がるなら、auに変えますね💦会社に言うことはしないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他でもそういうのがあるんですねー!!

困ったことを月に一度書類で提出しなきゃならないのですが書くことがなくてそれ書いておこうかなと思いまして笑

• 6月2日