※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後に気圧による頭痛が出ることがありますか?

低気圧の頭痛についてです。
昨日起きた時から目からこめかみにかけての頭痛が酷く、体も怠いです。現在も続いています。
おそらく気圧によるものかなぁ、と思っているのですが…
妊娠前まではあまり体調が気圧に左右されることはありませんでした。周りの人が気圧で頭痛が…と言っている時に私は特に頭痛もなく元気でした。
妊娠してからこうして気圧で体調が悪くなったりするようになった方はいらっしゃいますか?

コメント

もこもこ☁️

私も妊娠してからですー!
そして出産後の今もです😭
体質変わっちゃったんですかねー💦
昨日今日かなり頭重いし目の奥痛いししんどいです😓

たぴ

同じ週数くらいの時期に頭痛めちゃくちゃありました💦
低気圧の事もありますが、普通に頭痛もあり、ホルモンバランスの関係で頭痛になりやすいと聞きました。

ひどかったら産婦人科でカロナール貰って良いと思います🥲✨

初めてのママリ

私も妊娠中ありました😭
横になって、アイスノンで冷やして過ごしてました😅😅

うさまる

私も妊娠してから気圧により頭痛が出るようになりました😭ひどい時は頭痛すぎて吐き気でうごけなくなります😭出産後には治ると思ってたのが変わらず頭痛持ちになっちゃいました😱😱
昔は職場の人が偏頭痛持ちで雨の日は動けなくなって横になってるのをみて大変そうだな〜と思ってたのがまさか自分も体質が変わってなやまされるとわ…😭😭😭治って欲しい…