酸化マグネシウムが効きません、水分は1リットルほど飲んでます。元々便…
酸化マグネシウムが効きません、水分は1リットルほど飲んでます。
元々便秘ひどくてコーラック周一飲んでました.酸化マグネシウムに変えたんですが出ないです…どうしたらいいんでしょう
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目, 1歳4ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
さあこ
産婦人科でラキソベロン処方してもらって飲んでました💊
ママリ
上2人の妊娠中にどうされてたかにもよると思いますが、基本は産科の先生に相談した方が良いと思います。
私の場合は非妊娠時は、酸化マグネシウムだけだと出ないので、市販のワカ末漢方便秘薬というのを足しますが、妊娠中も飲んで良いかは分かりません。
妊娠中は自己責任でイチヂク浣腸で出していましたが、先生によってはダメと言われるため、ここでも推奨はしないです。(けど、出ないので使うしかなかった⤵️)
-
ママリ
そうなんですね。
私は上の子の時も下の子の時も酸化マグネシウムでは出ず、上の時は頻繁に来院して浣腸、下の子の時は、もうどうせ浣腸なんでしょと思って自己責任で家で浣腸してました😓
ダメとも言われたので人には勧めませんけども💦
早く良くなりますように…- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
上の子達の時は酸化マグネシウムで乗り切れたんですよね🤣
今回妊娠前から便秘すぎてコーラックでしのいでてて初診で相談するの忘れてました- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
刺激性の便秘薬飲むよりは浣腸の方が負担少ないですよね😭私もたまにやります😭でもコーラックの方がスッキリすると言うか、、
ありがとうございます- 30分前
はじめてのママリ🔰
酸化マグネシウム効きませんで相談してみます!