※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

酸化マグネシウムが効きません、水分は1リットルほど飲んでます。元々便…

酸化マグネシウムが効きません、水分は1リットルほど飲んでます。
元々便秘ひどくてコーラック周一飲んでました.酸化マグネシウムに変えたんですが出ないです…どうしたらいいんでしょう

コメント

さあこ

産婦人科でラキソベロン処方してもらって飲んでました💊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

酸化マグネシウム効きませんで相談してみます!

• 40分前
ママリ

上2人の妊娠中にどうされてたかにもよると思いますが、基本は産科の先生に相談した方が良いと思います。

私の場合は非妊娠時は、酸化マグネシウムだけだと出ないので、市販のワカ末漢方便秘薬というのを足しますが、妊娠中も飲んで良いかは分かりません。

妊娠中は自己責任でイチヂク浣腸で出していましたが、先生によってはダメと言われるため、ここでも推奨はしないです。(けど、出ないので使うしかなかった⤵️)

• ママリ

ママリ

そうなんですね。
    私は上の子の時も下の子の時も酸化マグネシウムでは出ず、上の時は頻繁に来院して浣腸、下の子の時は、もうどうせ浣腸なんでしょと思って自己責任で家で浣腸してました😓

ダメとも言われたので人には勧めませんけども💦
    早く良くなりますように…

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子達の時は酸化マグネシウムで乗り切れたんですよね🤣
    今回妊娠前から便秘すぎてコーラックでしのいでてて初診で相談するの忘れてました

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

刺激性の便秘薬飲むよりは浣腸の方が負担少ないですよね😭私もたまにやります😭でもコーラックの方がスッキリすると言うか、、
    ありがとうございます

• 30分前