検査薬で陽性反応が出た後、病院での診察で6週程度と言われました。排卵のズレによるものか心配で、次回の診察で成長具合を確認する予定です。
検査薬を生理予定日にして(1月16日)、陽性が出たので、あんまり早く病院行ってもなぁーと思い、昨日初めて病院に行きました。
最終生理から数えて、昨日で7週くらいかな?と思ってたのですが、サイズ的に6週くらいかなと言われました。
これは、排卵のズレとかなんですかね?(><)
育ってないとかだったら、心配で…
母子手帳もらって、3週間後にまた来てと言われました。
排卵のズレとかだったら、いつくらいにできた子とか分かるもんなんですか?
- はるるんママ(2歳3ヶ月, 3歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

みいちゃんまま
胎嚢?の大きさとかで周期測るのでそのくらいの誤差はおかしくないと思います!私は2週間遅れてましたよ!

ぺぺ
私も排卵日ずれていたみたいで、、、検査薬も予定日から二週間後にやっと陽性でたり
それから1週間後に病院行ったのに予定日から計算すると胎嚢はこれくらいなのに小さいって言われたりしました(><)
次の検診いったら排卵日ずれてたんだねって全然大丈夫でした☆
-
はるるんママ
ありがとうございます(*´∇`*)
まだ母乳あげてた時だから、排卵ズレたのかもしれないです(´・ω・)- 1月31日
はるるんママ
ありがとうございます(*´∇`*)
気にしすぎですね(´・ω・)
ありがとうございます!