コメント

ぽっぽ
うつぶせにしてあしをもって動かしてあげるといいですよ🦶

ママリ
うちは9ヶ月にハイハイと寝返りからの一人座り、つかまり立ちをマスターしましたが、それまではずり這い一切せず、寝返りも8ヶ月くらいだった気がします。
シャフリングベビーと言われてました。
うつ伏せが嫌いだったようです。iPadを見にハイハイしに行ったのが最初でした。
ぽっぽ
うつぶせにしてあしをもって動かしてあげるといいですよ🦶
ママリ
うちは9ヶ月にハイハイと寝返りからの一人座り、つかまり立ちをマスターしましたが、それまではずり這い一切せず、寝返りも8ヶ月くらいだった気がします。
シャフリングベビーと言われてました。
うつ伏せが嫌いだったようです。iPadを見にハイハイしに行ったのが最初でした。
「生後7ヶ月」に関する質問
ハイハイン初めて食べさせたときはどうやって食べさせましたか? 現在生後7ヶ月になりたて、離乳食を始めて1ヶ月半です。 4月から保育園に入園するのですが、おやつで赤ちゃんせんべいが出るのでお家で事前に食べさせて…
パンツタイプオムツについて 生後7ヶ月半、体重7.3キロですが、お腹と太ももがぽっちゃりタイプさんなので、ムーニーナチュラルのパンツタイプMサイズだと太ももに跡が少しつくようになりました。 Lサイズへの以降はまだ…
生後7ヶ月男の子です。 🐘さん付け根とタマタマの繋がっている所が赤くなってます。昨日今日頻繁にオムツ変えして様子見したのですが、 酷くなっている気がして明日病院行くつもりです💦 男の子ベビーのママさん、この部…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
交互に動かす感じでいいんですかね?足の裏に手を当てて進ませようとするんですがあまり上手くいかなくて🥹
ぽっぽ
そうです!
手を当てるより動かしてあげて動かし方をおぼえてもらったほうがいいとおもいます🦶
はじめてのママリ🔰
なるほど!やってみます!ありがとうございます☺️!