※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IZU
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の体操着は2着ずつ購入しましたか?制服は1着でも大丈夫ですか?参考にしたいです。

保育園や幼稚園での制服や体操着は2着ずつ購入しましたか??体操着は汗や汚れやすいので2着ずつ購入しようかなと考えてますが、制服は1着でもいいかなと悩み中です。
是非参考にしたいのでよろしくお願いします(^^)!

コメント

制服というか、ブレザーは1着だけで、体操着は洗い替えが必要だし、2着かいましたよー!

• IZU

IZU

回答ありがとうございます😊
    ブレザーはあまり汚れることはありませんか(>_<)?

• 1月31日

退会ユーザー

ごめんなさい、この春に入園なので、どれくらい汚れるかわかりません(-_-;)
    ただ、制服買うときに、先生方からこのブレザーは1枚、体操着は2枚で買うように勧められたので。。

• 1月31日
  • IZU

IZU

そうなんですね(^^)
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 1月31日
まま

うちの園では制服はほぼ着ないので一着で、体操服は洗い替え用と着替え用に園に1セット置いておくので3着買いました( ´ ▽ ` )ノ

• IZU

IZU

なるほど(o_o)
    うちの園も制服はそんなに着てないみたいなので1着にしようかなと思います(^^)!
    回答ありがとうございます♡

• 2月1日
松田 姫音(36)

制服も体操服も1着ずつです。

体操服は、週1回しか使用しないし、制服はもう汚れて洗っても、朝までには乾く乾きやすさ、と先輩ママから聞いてです。

ただし、ブラウス(白いシャツ)は、2着買いました。

• IZU

IZU

やっぱり毎日使うやつは予備に買っておいた方がいいですよね(>_<)
    参考にさせていただきます!
    回答ありがとうございます(^^)

• 2月1日