旦那が風邪で病院行かない態度にイライラ。風邪を早めに治すことが大切だと伝えたいけど、理解してもらえない。男性の病院嫌いにイラつく。
旦那朝からイラつくー
娘が風邪ひいて、旦那にも移ったらしく「ちょっと喉痛い」って言ってるから、私が「大人の風邪薬もうないから病院行ってくれば?」と言うと、「え?なんで?」と。
「いや、風邪がひどくなる前に治した方が良くない?本格的にひいたら仕事も迷惑かけちゃうし。」って言ったら「お前が行って欲しいだけでしょ。」って言われました💦
もちろん風邪がひどくなる前に病院に行って欲しいけど、こんな言い方ってあります😑?
何で男って病院嫌いなんでしょ。風邪を本格的にひいたらひいたでそんなに大した事なくても、この世の終わりみたいな顔するくせに。(37℃でその顔されると1番イラっとくる。笑)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
喉痛いってアピールして心配してもらいたいだけですね😂男あるあるだと思います。
こっちからしたら子供のことが第一に心配で、旦那のことなんて面倒見る余裕ないのに。痛いなら薬飲むか病院行けばと思います。
「大丈夫!?薬買ってこようか!?何なら食べられるかな、夜ご飯は喉に優しい雑炊とかにする?🥺」って至れり尽くせりしてあげれば旦那さん大満足だと思いますが、そんなことしてあげる余裕無いですよね😂
カリメロ
わかります!笑
風邪ひいたーって言うくせに何もしないんですよね😅
熱少しでもでるともう無理とかって寝込んでられるし、、
病院いきなよーって言っていや、もう少しで治りそうとかお前医者かよって思います😂
ママリ
それで薬飲まないで具悪くなっても絶対文句言ってくんなよ💢
って言います
ほんと男はアホや笑😇
みぃ
お前が行ってほしいだけってなんなんだ🤣
うん、うつしてほしくないし、体調不良アピールウザイから早く病院行ってほしいな❤️
ぽぽ
大人の風邪薬ないから病院行ってきたら?
に、なんで?っておかしいですよね🤣🤣🤣
説明してるっつーの!!笑笑
ひどくなったらかわいそうだから早めに対策したら?って事なのに、そのままの意味で受け止めて!笑
と、言いたいです!笑笑
我が家の話ですが…
37度で熱あるらしいです。
聞けば平熱35度代だから〜と言うけど、私結婚して一度もあなたが35度代だったのみた事ないけど何十年前の平熱の話してんの?って思います🤣🤣
ちなみにいつも36.5くらいなはずなので37.〇って、そもそも微熱と言えないきがするのに気分は重病人です🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
お前が行ってほしいだけって、
あんたが病院で薬もらって治ろうが
しんどいままだろーが
こっちはなんの関係もねーよって思いますね笑笑🤣🤣
だったら黙って薬買って仕事してってなります🤣🤣
コメント