妊婦の方が出産前に歩くべき距離や時間について相談です。予定日1週間前でお腹の張りはあるが痛みやおしるしはなく、子宮口も開いていない状況で、2kmを30分歩いたが疲れたそうです。皆さんは2、3時間歩いているとのことで、そのくらい歩かないと意味があるのか不安です。
みなさん、出産予定日前どのくらい歩いてましたか?
予定日丁度1週間前の妊婦なのですが、お腹の張りはあるけど痛みはあまりなくおしるしもなく、今日病院に行ったら下がってきてもないし子宮口も開いてないと言われました。
赤ちゃんが3100gあるので、なるべく早く産みたいと思い今日病院の帰りいつも電車で帰るけど、2kmくらい歩いて帰ってきました。
歩いた時間は30分くらいで、結構疲れたのですがネットを見ると皆さん2、3時間歩いててビックリしました。
やはりそのくらいは歩かないと意味がないのでしょうか?💦
- はるmama(7歳, 9歳)
コメント
とっこ☆
私はいっこも歩かないぐーたら妊婦でしたが、
予定日の12日前に産まれて、4時間のスピード出産でしたよ♡
タイミングだと思いますよー♪
ふわり
私は1時間くらいでしたよ(-∀-`;)2.3時間とか無理です(笑)
-
はるmama
今日はさきほど1時間ちょい歩いてきましたが、途中休憩してもかなりきつかった…
2、3時間は無理だなと実感しました(笑)
普段から運動とかしてないとむりですよねw- 1月31日
チャペマリ
30分くらいです。
歩くだけよりもスクワットとマタニティヨガも入れて色々やった方がいいと聞きました(•ө•)♡
明日から旦那さんが出張なので金曜までは大人しくしてるけれど、金曜から歩いてヨガしてスクワットする予定です♡
陣痛くるといいですね!!
私も赤ちゃんが大きいので早くうみたいです♡
-
はるmama
今日は夕方から1時間ちょい追加で歩いてきました!
わたしもスクワットは少しですがやってます。もっと頑張ろう。
マタニティヨガいいですね!
DVDとか見てやる感じですか?- 1月31日
-
チャペマリ
1回いくらっていうマタニティヨガに通ってます♪
- 1月31日
-
はるmama
あ、そうなんですね!
わたしもヨガ行きたかったのですが上の子がいるので断念しました(><)
ヨガは安産効果あるし最高ですね☆- 1月31日
はるmama
コメありがとうございます。
そうなんですね😳
やはりタイミングですよね…
わたし上の子の時、ほぼ家から出ないでぐーたらしてたら予定日5日すぎて高位破水して陣痛来ずに促進剤になったので
今回は自然に陣痛きてほしくて、
今日医者にも動いた方がいいかもって言われたから気持ちが焦っちゃいます。。
とっこ☆
私も高位破水でした!
そこから陣痛きての出産だったので、本当に色々ケースがありますね(>_<)
先生に言われたら気にしちゃいますよね、
私は先生があまり厳しくない人だったので、妊娠中プラス17キロも太っちゃって(^_^;)
寒いから出るのも億劫ですよね、ちょこちょこで大丈夫と思います、でも暖かくして、風邪ひかないようにしてくださいね☆
はるmama
ありがとうございます😊
うちの院長も、今日初めて動いた方がいいかもしれないですってボソッと言っただけで普段は全然言わないし緩い方だと思います(笑)
マイペースにぼちぼちがんばります💓