※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h_k❤︎
妊娠・出産

初期の血液検査で異常があった場合、14週の検診前に病院から連絡があるか、それとも次の検診で結果がまとめて伝えられるか教えてください。

10週の時に初期の血液検査をしました。次の検診が14週の時なんですが、異常があったら検診より前に病院から連絡ありますか?それとも異常があっても次の検診の時にまとめて結果言われますか?病院によって違うと思いますが参考までに教えてください(^ ^)

コメント

こっちゃん

わたしは検診のより前に病院から電話があり今日来てくださいと言われ、貧血だからと薬を処方されましたよ!

• h_k❤︎

h_k❤︎

ありがとうございます😊
    妊婦さん貧血になりやすいですもんね💦私は職場での検診で多血症気味で引っかかってました😫

• 1月31日
りーりー821

私が産んだ産院では異常があれば電話連絡します、と言われてましたよ✨

• h_k❤︎

h_k❤︎

ありがとうございます😊
    私も聞いてくればよかったですー😢どうだったのかなと気になって…

• 1月31日
まいめろ❤︎

検査をした日に、もし異常があれば2.3日後に電話で連絡すると言われましたよ( ^∀^)

• h_k❤︎

h_k❤︎

ありがとうございます😊
    もう検査から10日経つので、何も異常がなかったことを祈るのみです…✨

• 1月31日

私も10週で血液検査をしましたが、結果は風疹抗体が少ないと言われたぐらいで次の検診に行った時に聞かされました😳

• h_k❤︎

h_k❤︎

ありがとうございます😊
    私も風疹の抗体検査やワクチン接種してないので少ない可能性大です😥

• 1月31日

退会ユーザー

風疹は産後予防接種受けるように勧められたぐらいなので特に問題なさそうです😁

• 1月31日
  • h_k❤︎

h_k❤︎

そうなんですね😊妊娠中は予防あるのみですね❗️まだ初期なので気を付けます✨

• 1月31日