コメント

まる
赤ちゃんすぐ吐き戻すから大量じゃなければ大丈夫だと思いますよ😃
まる
赤ちゃんすぐ吐き戻すから大量じゃなければ大丈夫だと思いますよ😃
「子育て・グッズ」に関する質問
【保育園入園のタイミングについての悩み】 保育園入園のタイミングで迷ってます。 初産婦です。 11月出産予定で0歳4月入園だと 大体生後4ヶ月になります。 夫婦共にフルタイム正社員(私のみ産休育休取得) 夫は都内(隣…
生後9ヶ月赤ちゃんの麦茶を飲む量について。 もうすぐ生後10ヶ月になります。 ストローマグが使えるようになり麦茶をあげているのですが、基本的には離乳食の時や汗かいた後など、こちらで判断して飲ませています。 です…
【インフルエンザの予防接種のタイミングについて相談です】 インフルエンザの予防接種をする時間帯について相談させてください! 去年は何も考えず、 上二人(年長児と満3歳児)幼稚園に行く前に打ってから登園しまし…
1歳2ヶ月の男児を育てていますが、焼いた食パンしか食べません🥲6ヶ月から離乳食を開始しましたが、始めてからほとんど離乳食を食べず、やっと食べれるものが焼いた食パンなら食べれることを発見し、9ヶ月頃から焼いた食…
【子どもが1人で食事をすることについての懸念について】 3歳と5ヶ月の子どもがいます。 夕飯なんですが、平日は上の子が食べてる間に下の子をお風呂に入れているので、上の子は基本1人で食べています(下の子のお風呂が…
【子供のメディア依存とワンオペ育児について】 5歳(年中)の男の子の子供のテレビ時間について 幼稚園に通っていて14時にお迎え その後 14:30おやつ ↓※YouTubeやこどもちゃれんじのタブレット 17:00お風呂 ↓※テレビ…
生後3ヶ月の女の子のママです! 今度初めてワンオペでお風呂を入れます!いつもは誰か引き上げてくれる人がいたのですがついにその日は引き上げてくれる人がおらず、、 脱衣所で待たせてるのも寒いのでどうしようか悩ん…
小学校低学年のお子さんがいらっしゃる方! お弁当箱のサイズはどれぐらいのものを使ってますか? 幼稚園の時に使っていたものはもう小さそうで、今度遠足があるので新しく購入しようか迷っていますが、おにぎりだけ別…
西松屋の鼻水ポンプ使ってる方いらっしゃいますか? 押しても吸えないです。 説明書読んでも分からず使い方教えて欲しいです。
子2人(洗ってあげないといけない子+0歳児)のワンオペ風呂の所要時間どれくらいですか? もしお時間あれば準備、入浴、保湿や着替え、ドライヤーの時間の内訳も教えてください。 うちは3歳児+0歳児で、準備5分、入浴40分…
しまむらにオムツって売っていますか?? ちなみにバースデーなど横にない単体の店舗です。
スイミング習っている方、、、 プール熱(アデノウイルス)って、よくかかりますか?? 今年初めてアデノウイルスになりました、高熱が長く続き、インフルエンザや溶連菌、ヘルパンギーナよりはるかにきつかったです。…
2人目以降でもピュアレーンって必要ですか? 上の子を断乳してから年単位経ってますが、何となく要らない気がしてて。
テレビ見せてない人って1日のルーティン何して過ごしてるんですか?😅テレビ見せないと何もできないし、1日もたないので1時間とか余裕で見せちゃってるんですが…
4歳の息子が一昨日と今日お友達2人を保育園で噛んでしまいました。とてもショックです。 お母さんにお詫びのLINEをして直接謝罪したいと伝えましたが断られました。お二人ともとても優しくて気にしないでくださいこれから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ありがとうございます🥰