今旦那と離婚の話し合い中です。2歳の娘が1人います。離婚原因は、自営…
今旦那と離婚の話し合い中です。
2歳の娘が1人います。
離婚原因は、自営の旦那で日頃から飲みに出る回数が多く、金遣いが荒いのでそれに対して私が文句言ったり、朝帰りすると浮気を疑ったりするのが嫌になったと言ってきました。
私もパートを始めましたが、旦那は「俺が稼いだ金やろ!そんなんでいちいち言われるのがうざい!」と言われました。
別居状態になりたまに帰ってきたと思ってもすぐ出て行ったり…休みの日に子供と遊ぼうとかも一切なく。
仕事、家事、育児全て1人でしている状態です。
私も我慢の限界で離婚を決めましたが、養育費も子供に会うのもどっちでもいいと言う旦那。
最低です…
こんな奴に父親面してほしくないし子供にも会ってほしくない!と思いましたが、貯金もなくパートなので離婚後、生活していく自信がありません…
実家に帰ろうかと検討していますが、あまり親に頼りたくないのでなんとか自分でやっていきたいと考えてます。
養育費をもらってない方いますか?
今どーしたらいいか悩みすぎて答えが出ません( ; _ ; )
アドバイスお願いします( ; _ ; )
- C♡︎c(9歳)
コメント
花梨
養育費、どうでもいいと言うなら絶対にもらったほうがいいですよ。
きちんと公正証書にして、何歳まで、と、決めておいたほうがいいです。
父親面会は避けられません。
でも、どっちでもいいといってるなら会いに来ないと思います。
せめて、お子さんが幼稚園に行くまでご実家にお世話になって、それから自立されたらどうですか╰(*´︶`*)╯♡
みゆ
養育費払わない!って言っているわけでは無いならもらった方がいいと思います!
友達は離婚調停していましたが、面会を月一回とか決めてしまうと絶対面会させなきゃいけないみたいなので、父親が面会したいと言ってきたら面会させるっていう約束にしたみたいです。
離婚して一年半経ちますが、一度も会いたいとは言ってこないみたいですよ💦
私もご実家が受け入れてくれるのであれば、もう少しお子さんが大きくなってから自立されるのでもいいのかなと思いました。
ご実家でご両親がお子さんを見てくれるのであれば、その間パートに出る事もできると思いますし😊
でもご実家にいるとなると母子手当ては貰えないかと思います💦💦
-
C♡︎c
返事が遅くなりすみません( ; _ ; )
コメントありがとうございます。
養育費は貰う方向になりましたがいくら請求するべきなのか…
面会も月1ではなく会いたいときにって感じにする方法まで考えてなかったです!多分うちの旦那も滅多に会いたいと言ってきそうにないので😅
実家にお世話になっても母子手当が微妙ですよね…- 2月11日
azuazu
わたしは離婚するなら、慰謝料も養育費もやらん!って言われて、承諾して離婚したけど、あとあともらっとけばよかった!!って思いました!
こどもが小さいうちは、ご両親に話して、何年かお世話になった方がいいです。1人で無理して、こどもにも負担がかかりますよ。
わたしは3人のこどもがいましたが、3人目がお腹にいるときに、実家に戻らせてもらい、かなり助けてもらいました。
その子が3歳になる頃再婚しましたが、あのときもし、実家に帰らなければ、絶対に精神面も金銭面も無理でした。親には感謝しています。
-
C♡︎c
3人のお子さんがいらっしゃったのに養育費も慰謝料も貰わず離婚されたんですね😭😭
やっぱり少しでも養育費なり貰った方がいいですよね😣💦
頼りになるのは実家だけです😢
自分だけの給料でやっていける自信ないし子供に不自由な暮らしはさせたくないので最初は実家に戻るのが正しいのかもしれませんね( ´•ω•` )- 2月11日
C♡︎c
返事が遅くなりすみません( ; _ ; )
コメントありがとうございます。
養育費は貰う方向になりましたがいくら請求するべきなのか…
やっぱり離婚後いっときの間は実家にお世話になるのがいいですよね…( ; _ ; )