たぬこ
話した人、みんなに気持ち悪いって言われます。笑
うちの旦那は家庭は壊れてもいいと思ってる方です。
離婚調停も申し立てて来たくらいなので(結局、有責配偶者なので、離婚は却下になりましたが)。
でも最近、やたらと子供達と面会したがって、挙句、一緒に住むなら下の子がもう少し懐いてからの方が良いとか、なぞの上から目線で言うようになり…
こっちはお金のために再構築って嘘ついてるだけで、時期が来たら離婚しようと思ってました。
ただ、そうこうしてる間に精神疾患を患ってしまい、何かあった時のために大人の手がもう一つあった方が良いのか迷っていて。
でも、自分の気持ちを押し殺せるほど器用じゃないので、無理かなっても思ってます。
りゅうちゃん
3年前に発覚し、1ヶ月ほど私と子供で実家に帰りました。
今は協力しながらうまく行ってるかな。
-
たぬこ
旦那さんのこと、心から許せてますか?
- 6月30日
-
たぬこ
私は割り切ることができなそうで、一応今は再構築を考えてるとは言ってますが、ほぼ離婚を考えてます。
しかし、持病もあるので、クソやろうでも大人の手があるほうがいいのかなとも思ったり…
難しいです。- 6月30日
-
たぬこ
私の旦那は協力的ではあるけど、平日は帰りが遅い+休日出勤ありでワンオペなことが多く、しかも不倫が始まってからは嘘をついて女と会っていたので、全く信用ならないし、なんなら女に慰謝料請求して一回別れた後、別居してるのをいいことに復縁、同棲ごっこまで始めたもんなので、クソとしか言いようがないです…
って、ここまでめためたに言うということは、元に戻らない方が良いってことなんでしょうけど…- 7月1日
-
たぬこ
返信したつもりが、下コメントになっちゃいました💦
すみません…- 7月2日
-
たぬこ
一緒に住むとというのは、子供達と(つまり親権を取る)って意味らしく、私とはあくまでも離婚したいようです。
不倫相手には慰謝料を請求して払ってもらいましたが、仕事の関係先に勤めているので、どこかで会いそうです。というより、前に顔を合わせた時ですら、謝罪の言葉はありませんでした。
旦那はもう切り捨ててやりたいです。でも、今別れたらたぶんすぐにでも不倫相手と結婚すると思うので、しばらく離婚しないのが私にできる唯一の復讐です。- 7月3日
-
たぬこ
女の方は嫁が私だって分かってて不倫してました。
今は別居中なので、家庭環境は問題なしです。
上の子は懐いてますが、下は産まれた時から別々に生活してたので、なんだこいつはって感じです。
もう不倫はどうぞ続けて下さいって感じですね。
慰謝料も諸事情によりもう請求できないので…
私も、そんな汚い手で触るなって思ってます。
てか上の子の世話ですら、女と会うこと優先して私に任せっきりだったので、親権取れると思ってる方がバカだなって見てます。- 7月4日
-
りゅうちゃん
心からは今も許してないです。
旦那にも一生許すことはない。傷は消えない。と今でも伝えてます。しばらくは精神的に不安定でした。時々思い出す事もありますがうまく成り立ってますよ🙆♀️- 6月30日
-
りゅうちゃん
お気持ちよく分かります。
私の旦那は子育てに積極的でもう絶対裏切ることはしないと約束してくれました。まぁ信じれる訳はありませんので、代わりに誓約書を書いてもらいました。万が一に二度目があったら慰謝料や養育費その他私と子供がお金に困らないようにしてもらうことになってます。旦那には本当の地獄をみてもらいますよ🙆♀️居ないよりは居た方がいいと考えれば上記の方法もあります。- 6月30日
-
りゅうちゃん
気持ち悪い…(旦那さんなのに言葉悪くてすみません)
協力的なのであれば、旦那さんは家庭を失いたくないのかな、、家庭が崩壊していいのか試したらどうですか?
たぬこさんが旦那さんと別れない選択を選ぶなら今後一切そうゆうことがないようにしないといけないですし。
旦那さんが家庭を選んだとして、次やったら今度は旦那さんから慰謝料と養育費やその他色々貰う為に誓約書書いてもらえばいいです。
ちなみにうちの旦那の不倫が発覚してから旦那は家庭を失いたくないというので、しばらく位置情報アプリを入れて常に監視してました。仕事も着いた時、帰る時は必ずLINEもしてもらって、位置情報と照らし合わせておかしい時は問いただしてましたね。あと酒豪でしたが、お酒もやめてもらいました。
そうでもしないと私が狂いそうだったので、
うちの旦那の場合は不倫はしたけど、家庭は絶対失いたくない気持ちが強かったので上記のような事をしっかり守って3年経ってます。おじいちゃんになってもこのままでいいと言ってます。男って本当バカですよね。- 7月1日
-
りゅうちゃん
↓のコメント見ました。
不倫して離婚調停もしたくせに、一緒に住む???
というかその不倫相手も家庭を壊している事に全然罪を感じないヤバい人ですね。
なんかあった時のためって言いますけどたぬこさんが精神疾患を患ってるのにそのような事してる時点で大人の手としてカウントしない方がいい気がしてきました…。- 7月2日
-
りゅうちゃん
2人とも気持ち悪いです、、、
お子さん2人居て家庭環境大丈夫ですか?お子さんは旦那さんに懐いてるんですか?
家庭環境がよくなかった別居する方法もありますよね。
別居中だとまだ夫婦関係は続いてるから不倫が続けば慰謝料請求対象になりますし。
てかそんな汚い手で子供触ってほしくない…。- 7月4日
コメント