コメント
Ⓜ️mama
受験率が高いとかではないですが、うちも中学受験は視野に入れてます。
ただこの先仲の良い子ができた時にどうなるかなって思ってます。
しんさんのパターンだと逆がありそうですよね。お友達は受験するとか…。
ちなみに公文と英語を考えたりしてるのであれば、ECC Jr.が良いかもです。
うちは幼稚園の時から英語とまなびのさんぽというのを同じ日にやってます。
小学校の宿題も親が側で見ていなくても問題文も自分で読んでスラスラ解いてます。
Ⓜ️mama
受験率が高いとかではないですが、うちも中学受験は視野に入れてます。
ただこの先仲の良い子ができた時にどうなるかなって思ってます。
しんさんのパターンだと逆がありそうですよね。お友達は受験するとか…。
ちなみに公文と英語を考えたりしてるのであれば、ECC Jr.が良いかもです。
うちは幼稚園の時から英語とまなびのさんぽというのを同じ日にやってます。
小学校の宿題も親が側で見ていなくても問題文も自分で読んでスラスラ解いてます。
「小学校」に関する質問
小学校一年生です。 金曜日から抗生剤を飲んでいて、昨日14時くらいから始まり2時間感覚で夜の22時まで5回下痢をしました。行きたくなってトイレに行くも間に合わずに出てしまうことが2回ありました。 今日は2時間間隔…
【住む場所について:夫実家近く、お互いの職場の中間、妻の職場近く、妻実家寄り】 育休復帰にあたり今後住む場所を悩んでいます。 以前にも質問させていただいたことがあるのですが、結局決まらずまだ夫と揉めていま…
春から新一年生の娘がいます。 2歳下に息子もいます。 みなさんならどちらの小学校に通わせますか…? A小学校 ①家から1.7km(大きい道路を渡る為に迂回ルートがある為実際はもっと歩くと思います) ②幼稚園で仲良しの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しん。
そうなんです。お友達はみんな受験するのにうちだけしないの?みたいな状態になりそうだなって不安あります。
ECCjr、よく耳にします!公文のように座って習う感じのところですかね。宿題とかもありますか?
Ⓜ️mama
座ってやる感じです。
教室によって違うかもしれないですが娘が行ってる教室は幼稚園児迄は床に座ってテーブルでやる感じです。
小学生以上は机と椅子って感じです。
もちろん英語・まなびのさんぽも宿題は出ます。
公文も考えたのですが、公文って週2回で尚且つ教室によって曜日も決まってしまっている為他の習い事と被ってしまったので、やるのをやめました。
週1でも料金が変わらないようです。
夏休みとかにECCの体験教室とかあるので行ってみてはどうですか?