※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
お仕事

息子が保育園で病気になり、休みが続いている。仕事も時短で復帰し、有給を使っている。社長に過保護だと言われ、辛い気持ち。明日の仕事が億劫。

はあ〜なんだか疲れちゃいました。

息子4月から保育園行きだして
見事保育園の洗礼を受けまくり、2日行っては
熱出して休み、風邪こじらせて肺炎にまでなり
4月はほぼ休みました😭
5月は週1まで落ち着きようやく5日間連続でいけた!!
と思ったら胃腸炎でまた休み。。親にもうつるし、、、
今はまだ下痢だけど保育園行かせてます。
鼻水、咳は4月からずっと続いてます😷

同時に時短勤務ですが仕事復帰しました。
見れる人が私しかおらず必然的に
有給使ってやすんでます。
休みすぎて申し訳ないけど仕方ないと
割り切って、ここまでやってきました。
ほんとは登園NGのところを誤魔化して
連れて行ったり、息子にも無理させて罪悪感もすごい🥲

今日社長に、子供体弱いの?生まれつき病気みたいなのあるの?って聞かれて、無い。保育園でもらってきますって話したら、まだおっぱいあげてる?あげてます。まぁ1人目やからわからんもんねぇ。〇〇さんとこなんて熱あっても連れてってるからね!あははーて言われてメルタル無事死亡!! 24時間ルールとかあったりとかいろいろ言い返したかったけどもう嫌になってご迷惑かけてすみませんっていったら、ニコって微笑まれて終わった。(心は笑ってないやつ)

遠回しに休みすぎ。過保護。って言われたようなもんだ😞こわ。退勤の時のお先に失礼しますは無視だったなー
あー明日仕事行きたく無い。やめたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります。
修行か!?ってかんじです😭
日々、絶対今が1番辛い!!!を更新しています。笑

ままりん

うちの子は全てもらってくるタイプで週の半分は熱出してます😇笑
肺炎も胃腸炎もほんとになんでもです笑
入院もしました😔
おかげさまで復帰したばかりの仕事は9割休むことになり「契約通りに働けます?🙄」と言われた上、シフト入れてもらえなくなったので辞めました😭

3歳過ぎると落ち着いてくるんですけどね😔
病気全部もらってくるので
愛情や優しさも全部たくさんもらえる人生歩むのでは?!とポジティブに考えてます🤣

はじめてのママリ🔰

うちも、時短勤務で4月復帰し、まだ1週間通えたことがありません。泣
4、5月、月の半分くらいはお休みしてます。
熱出して検査しても陰性で、風邪で毎回1週間とかかかってます、、、

疲れますよね。泣
誰も悪くないのに、余裕なくなって子どもにも冷たくしちゃいそうで、よくないなあと我に返ってます。

お先に失礼しますの気まずさと言ったらもう考えたくないほどです。上司に呼び出された報告ももうしづら過ぎます。めっちゃわかります、半年から1年の辛抱ってよく聞きますが、それをこのペースなのかと思うと耐えきれません、、、、、

たま🔰

私も4月から時短勤務で復帰した者です。
うちの子も毎週熱出て呼び出しです😭咳、鼻水もずっと続いてます…。
あまりにも休みがちだと少し誤魔化して保育園連れて行っちゃいますよね。その気持ちすごくよく分かります。罪悪感とかも😰

うちの会社はママさんが多いので「1歳はしかたないよ~」と言ってくださいます…。復帰前の面談でも休みがちになることは了承得てるはず…
ですが、裏ではいろいろ言われてるんだろうなぁって考えちゃいます😵

なんでママだけこんな子供への罪悪感と職場への申し訳なさの挟み撃ちにあわないといけないの!!!