コメント

ままり
欲しがってるときは吸わせてました✨
ミルクはお腹にたまるのですぐ寝ちゃってました😌
ままり
欲しがってるときは吸わせてました✨
ミルクはお腹にたまるのですぐ寝ちゃってました😌
「生後8日」に関する質問
生後8日の新生児と一歳と5歳の子を育ててます。 寝る時は寝室にマットレスを敷いて皆でねてました。 新生児の赤ちゃんはベビー布団を敷いてそこにねせています。 赤ちゃん、私、上の子か下の子、旦那という順で寝てま…
低体重で産まれミルクの量が増えません。 現在生後8日目です。2462gで産まれ、退院時の体重は2300ちょっとでした。入院中はミルクを1回40前後しか飲めず、退院時の指導では1回で最低でも60飲ますよう言われました。 体…
生後8日目ベビーママです!退院前悪露が落ち着いたと思いきや、また昨日の夜からひどくなってきました… こういうことは多いのでしょうか? また、帝王切開でも悪露は自然分娩と同じくらいあるのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
また吸わせてもすぐ寝ちゃって、だからと言って離すと起きて、の繰り返しで…
そういうもんですか🥲?
ミルクをあげると飲み過ぎになりますか?
ままり
まだ母乳の出にもよると思いますが、吸ってもそこまで出てなさそうなら時間かかってるのかなと思います💦
ミルクはたしても20とかだけたしてました!
母乳がたくさん出てて、20分位ずつ吸ってくれるのであれば足さなくてもいいかなと思います😌
初めてのママリ🔰
一応搾乳すると7.80mlとれるんですが、上手く吸えてるかどうかはよくわかりません😣
足すとしても少なめですね✍️
20分とか吸わせても良いんですね!病院で最長5分ずつと言われて、でも10分ずつあげちゃってたので長すぎも良くないのかと思ってました💦
おっぱいきちんと飲めてても寝ないことはありますか?
質問ばかりですみません😢
ままり
大丈夫ですよー✨!
7.80なら結構出てると思います✨
私の行ってた産院では0ヶ月で混合ならその位づつ足してみてねと言ってたので😳
赤ちゃんが満腹になったり飲み疲れたりすれば口から離すと思うので、10分であれば長過ぎるなんてことはないと思いますよ😌
今はおっぱい飲むと寝てくれますが前は飲めてても寝ないことありました💦
抱っこしてずっとゆらゆらしてました😂