母乳が出なくなりました。まだ産後2ヶ月です、、丸一日直母できず、張る…
母乳が出なくなりました。
まだ産後2ヶ月です、、
丸一日直母できず、張ると搾乳という日がありました、、
その日を境に出なくなりました。
あんなにおっぱい張ってたのに、、
息子が溺れるほどおっぱい出てたのに、、
しこりができるほどパンパンだったのに、、
ふにゃふにゃの張りなんて一切ないおっぱい、、
虚しくて、切なくて、涙が出ます、、
完ミがダメとかではないのですが、今までとの違いが受け入れません。
でなくなったおっぱい、、
気持ちが受け入れられません、、
- みん
コメント
ママリ
出なくなって何日目ですか?
産後2ヶ月ならまだ増えるはずです
私も先月まともに授乳できない日が4日続きみるみる減りましたが1週間ちょっとでまた戻せました
ママリ
どうなんですかね?
あと、張りがなくても母乳でてることもあるので(差し乳)、ダメ元でくわえさせてても増えていくと思います。
-
みん
今日はダメ元で咥えさせています、、
今までは出ていたからか数分でもういらないとしていたのに多分出ていないからいつまでも吸ってます、、
申し訳なくなります- 1時間前
ちい
直母できなくても搾乳はされてましたし、個人差はもちろんありますが、まだ大丈夫かなとは思います!
差し乳の可能性も十分にありますし、ここでやめずに授乳続けてみてください☺️
-
みん
ありがとうございます!
頻回頑張りたいのに明日も結婚式があり10時間開きます、、
もう辛いし、出ないことがストレスです、、- 1時間前
-
ちい
わたしも産後1ヶ月間体調不良で授乳できなくて枯れてしまったんですが、そこから1ヶ月頻回授乳したら完母まで戻せました!希望は捨てずに…!!
完母になってからの結婚式、胸がパンパンで搾乳に抜けたり服が汚れないか心配だったりしたので、逆によかったと前向きに捉えて楽しんできてください🙌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は搾乳を続けてたら母乳量減りました💦
出なくても赤ちゃんに咥えさせてたら、体が反応してか出るようになりました!
-
みん
出るようになったのですね!すごい!
頻回授乳をされたということですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
私の場合は実際に飲む量を目で見たくて、わざと搾乳して哺乳瓶からあげてたんです。
そしたらもう全然出なくなってきて💦
それで焦って、搾乳やめました💦
最初は赤ちゃんの欲しい量に追いつくのに、1ヶ月程しんどい思いをしましたが、いつからが出るようになってましたよ☺️- 1時間前
-
みん
私も頻回頑張りたいです!
でも、明日結婚式てまた10時間ぐらいあげれません、、
ただでさえ出ないにこんなに空くともう枯れちゃいますよね?😔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も本当にカスカスになって1回30mlの時とかありました😭でもそれでも出るようになったので、大丈夫だと思います!
助産師さんから指導されたのは、暇さえあれば赤ちゃんが起きてれば左右10分ずつ吸わせる事だと言われました😳
携帯のタイマーかけて、テレビ見ながら左右吸わせてました!
時間も特に気にせずしてたので、結婚式の日も準備する前に1回やってみて、それで結婚式行っても良いかな?と思います☺️
後は私が効いたのは暖かめの水分をとにかく取ることでした😌頑張ってください!- 1時間前
みん
2日目です、、
今日は頻回を頑張ってるのですが、あんまり期待出来なさそうです😣
しかも、明日も頻回したいのに結婚式で10時間ぐらい空いてしまいます、、
ママリさんはどのように戻されたのですか?🥺