コメント
よっしー
イヤイヤ期終わってからじゃだめですかね??
あと一年後から妊活とか🥰
わたしは悪阻が前回産む前日まであったので
トラウマで嫌でしたが
帝王切開だし早く子育て始めて
仕事復帰したいと思い
妊活していま授かりました!!
結果良かったと思ってます❣️
悪阻がまだきてないですけど
来たらもう産まないと思います笑
はじめてのママリ🔰
今すぐ妊活しても、早くて産むのが1年後位だとして、長女さんは3歳半ですよね😌
その頃にはだいぶお姉さんだと思いますよ✴️
その子によって性格あるし、イヤイヤ期も違いますが、、
4歳近くなれば、意志疎通も難なくできてます😌
自我や理由があっての嫌!はありますが、それはどの年齢でもあるかなと😅
なによりも、、
まず自分が我が子を産みたい。抱きたい。と思ってからスタートしたほうがいいと思います💕
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
だいぶお姉さんになってますかね🫣めちゃくちゃ不安です😱
2人目妊活しなかったら、死ぬまで2人目欲しかったなと思うんじゃないかと😣だったら妊活するか、とことん話し合って諦めるかのどっちかですよね😫- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
下を3歳半差(4学年差)で産みましたが、今は上はだいぶお姉さんですよ😌
離れた分だけ体力的には余裕はあるかと思います😅
後悔しそうならよく考えて、旦那さんとも話し合えるといいですね🥺
産んで後悔するのはまずないとは思いますが大変なのは間違いないので😅- 6月2日
-
はじめてのママリ🔰
体力…とても重要なところですよね!
ありがとうございます。もう一度話し合ってみます😔- 6月3日
はじめてのママリ🔰
計画通り授かれるものでもないので、それに2歳半の子は1年経てば3歳半、少しは落ち着いてませんかね?欲しい時に妊活するのがいいと思います🍀*゜悔いのない妊活を🍀*゜
-
はじめてのママリ🔰
悔いのない妊活…本当にそうですね😔
確かに出産する頃には娘が少しは落ち着いてるかもしれないですよね。
娘がなかなか授からなかったのもあり、年齢的にもゆっくりしてられず…- 6月2日
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
住んでいる地域の、2人目の保育料が、1人目が小学生になるまで無料なんです。なるべく早い方が少しでも貯金できる可能性も高くなるので💦
あと、私の年齢的にもゆっくりしてられず😭
つわりは確かにトラウマ級に嫌です🤢夜も眠れないし、妊娠中も、産後も辛いと思うことたくさんありましたが、やっぱりもう1人頑張りたいですね😭