※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

16時前にタイムカードを切り、16時ぴったりに帰る時短正社員です。他の部署の方は17時まで働いており、16時過ぎても数分残る必要があるか悩んでいます。

時短正社員の帰るタイミングについて質問です。
現在退社時間16時で働いていますが、会社で16時前にタイムカードを切り、16時以降に退社しなくてはいけないと言うルールがありまして、16時前にタイムカードを切ったら16時ぴったりに帰るようにしています。
同じ部署の他の方々は17時定時なので先に帰ることになるのですが、空気を読んで16時過ぎても数分はいた方がいいのでしょうか😅?
他の部署の時短で働いている方は16時過ぎても数分残ってから帰っているので、最近数分でも残らなくてはいけないのか?と思い始めてしまい質問させて頂きました😅

コメント

ママリ

16時時短で働いてます!
どちらでも良いと思いますよ👍
数分の差なら誰もそこまで気にしてないかと😂

• ままり

ままり

そうですよね😂
    急に気になってしまいまして💦ありがとうございます😊

• 6月2日
ゆみ

職場に16時半定時の時短勤務の人いますが、時間になるとすぐ帰ってますね🤔ちゃっちゃと帰っていいと思いますよ🌞

• ままり

ままり

そうですよね😅時間内は集中して仕事を進めてるので、テキパキやって帰ろうと思います✨ありがとうございます😊

• 6月2日
  • ゆみ

ゆみ

ままりさん❤️
    時短な分その時間にちゃんと上がれる様仕事も終わらせておけば、全然問題ないと思いますよ😃

• 6月2日
  • ままり

ままり

そう言って頂けて安心致しました✨
    ありがとうございます☺️

• 6月8日