みみちゃん
周りからしたら、2人までなら許容範囲かなと思います😊
マリオ🥸
大手ならめでたいことだし応援してくれますよ✨
零細中小なら嫌とは言えないでしょうけど露骨に嫌な顔されそうですよね😭
まみー
会社的にどうかは分かりませんが、3人連続って手当出ますかね?
私自身2人連続で育休とり手当もらってたのですが、3人目ってなかったような…🤔手当関係ないならちょっと戻ってまたお休みよりは連続の方が良い気もします☺️
はじめてのママリ
3人連続だと手当でないから、正直2人目とあまり変わらないんじゃないかなって思います!
年齢的に気になるなら、周りの目気にせず休んじゃった方がいい気がします。
だって、周りの目を気にして3人目できなかったら、後悔しかないと思うので><
ぷくぷく
異動が頻繁にある会社でしたら、復帰時に何年休んだかってみんなわからないような気がします😂知っているのは人事担当だけ、って感じかなと。
復帰して2〜3か月でまた産休に入った人がいたらしく、もちろん公には言わないけど、陰で愚痴られていたと別の人から聞きました💦なので短期間復帰するぐらいなら連続の方が人事は調整しやすいと思います。復帰した場合、1年働くなら良いんじゃないかなとは思います💡
コメント