コメント

はじめてのママリ🔰
高学年ですよね?
流石に色々知ってきてるだろうし、ちゃんと自分で出来る年齢なので私なら触らないです。
うちは1年生ですが、もう体を洗ったりするのは自分でやらせてデリケートゾーンは先ず触れることないです。

ミク
年中ですがチンとお尻は自分でやらせてます!
高学年なら体のこと学んでるだろうし自分でやらせた方がいいと思います!!
はじめてのママリ🔰
高学年ですよね?
流石に色々知ってきてるだろうし、ちゃんと自分で出来る年齢なので私なら触らないです。
うちは1年生ですが、もう体を洗ったりするのは自分でやらせてデリケートゾーンは先ず触れることないです。
ミク
年中ですがチンとお尻は自分でやらせてます!
高学年なら体のこと学んでるだろうし自分でやらせた方がいいと思います!!
「小学校」に関する質問
今年、学区外からの受け入れて同じクラスに男の子が2人入りました。1人は前の学校で不登校になり、子供の小学校へ来ました。もう1人は合う学校を探してあげたいそうです。 社会に出たら色んな子がいるので、その学びだと…
ADHDでしょうか? 今週だけでも次男の幼稚園制服着せ忘れて登園したり、 長男の水泳のサインを忘れて入れなくて見学にさせてしまったり、 次男の早退の日に早退の連絡を入れ忘れたり。 本当にやらかしまくっています。 …
年少の男の子を育てています。 ここ最近、幼稚園の行き渋りが本当に激しくて…毎朝登園までがひと苦労です🥲 敏感気質(HSC)っぽさも感じていて、ちょっとした刺激や変化にもすごく敏感なタイプです。 同じようなお子さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね…。私のせいで変なこと覚えてしまいましたかね…?😟
はじめてのママリ🔰
高学年ならお友達同士で話題に出たりもうしてるんじゃないですかね🤔
分かんないけど…。
変なことではないですし、性教育で正しい知識があれば良いと思います😊