コメント
ストラスアイラ
私は断乳すると決めた時、訪問助産師さんに2回ほど来ていただきました!
その時に絞って頂いて、ホームケアも教わりました😊
ちょうど娘が3ヶ月の時でした!
ぽんママ
アモーマのハーブティーが乳腺炎に効きますよ!
よかったら調べてみて下さい✨
-
ままり
ミルクセーブ飲んだ方がいいんですかね😭- 6月1日
ストラスアイラ
私は断乳すると決めた時、訪問助産師さんに2回ほど来ていただきました!
その時に絞って頂いて、ホームケアも教わりました😊
ちょうど娘が3ヶ月の時でした!
ぽんママ
アモーマのハーブティーが乳腺炎に効きますよ!
よかったら調べてみて下さい✨
ままり
ミルクセーブ飲んだ方がいいんですかね😭
「断乳」に関する質問
断乳はいつ頃しましたか?? またいつする予定ですか?? 今は昼、夜1回ずつと夜泣きで2、3回あげています。 そろそろ断乳始めようかなと思っているのですが寂しい気持ちで😢 みなさんの意見をぜひ教えてください🙇♀️
卒乳・断乳について教えて下さい🙇🏻♀️ 先月1歳になり諸事情で卒乳・断乳を考えています。 考えてはいるのですが娘は結構な🥧依存で、、 私自身も悪いですが楽だから産後、基本授乳で寝かしつけることを多く、いやほぼして…
妊娠の可能性はありません 授乳もしていないし断乳して1年ちかくたつのにまだ生理が安定しません しかも生理が終わっても1週間ほど不正出血が続くこともありました 今回生理がくるまで待つかいつ頃婦人科で相談したらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございますー🥲
断乳する前に相談しましたか??
よければ断乳までの流れを教えていただけると嬉しいです😭
ストラスアイラ
相談しました!
本当に止まっちゃうけどいいの?と助産師さんに念を押され、お願いしますと言ったはいいものの、凄く寂しかったです💦
1回目の訪問から1週間後に2回目の訪問がありましたが、その間におっぱいが張ったら少しだけ圧抜きをしていただけで、日毎に張る感覚がなくなっていきました!
2回目は本当に最後の母乳搾り出しと言った感じで、マッサージを受けた後から圧抜きせずとも自然と止まりました!
乳腺炎もなかったです😊
ままり
詳細ありがとうございます🥹✨
やっぱりプロに相談した方が確実ですよねー💦
私はミルク前早めに泣いた時に授乳出来ないのが怖いです...😭
踏ん切りついたら産院に電話します!!
ストラスアイラ
ミルク待ちの時間、泣かれると困りますよね💦
3時間は空けるよう言われていましたが、2.5時間くらいであげちゃったりもありました💦💦
鳴き声が怖くて😅
ままり
1人目の時は完ミでそれでかなりメンタルやられました😭
きっちり3時間じゃなくてもいいんですよね🥹
頑張ろうかな😭
ストラスアイラ
やられますよね💦💦
自分の赤ちゃんの鳴き声って、緊急地震速報みたいにドキドキしちゃって😣
かといっておっぱいがちゃんと出るわけでもなく、余計泣かれたりして、心折れて完ミにしました😅
ままり
泣き声にドキドキするのわかりすぎます😭💦
今日から徐々に断乳していくことにします🥹
ストラスアイラ
凄い焦燥感ですよね💦
無事に断乳出来ますように🙏🏻✨