子供を保育園に預けて働くシングルマザーの悩みです。頑張るしかない状況で、子供との時間を大切に過ごしたいと思っています。いますか?
今日から9〜18時の勤務…
周りの人のお子さんはもう少し大きくて、
勤務時間短く契約してた🥹(勤務時間は自分の意思です!)
7ヶ月の子を8:30〜18:30で保育園に預けたことに
寂しさを感じて少し後悔…
でもシングルだから子供が小さいうちに、
お金がかからないうちに稼ぐしかない😭😭😭
0歳でフルタイムパートで預けていた方
いらっしゃいますか😭
お子さんとどう過ごされてますか???😭
今から勤務時間変えちゃうと時給下がるので
頑張るしかない…
休みの日に沢山甘えさせてあげたいです🥹
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
きなこ
保育士していますが、0歳でフルタイムで働くお母さんたくさんいましたよ✨
保育園はお友だちもいて色々な刺激貰うし、赤ちゃんからいる子は上の子たちからも可愛い可愛いとずっと可愛がってもらってますよ🧡
そして、主様のお子様を想う気持ちが何より1番だと思います❤️休みの日に沢山甘えさせたい、その気持ち絶対お子様に伝わってます❤️仕事に忙しいご家庭でも愛情しっかり貰ってるんだなと感じる子はいます。
関係ないのにコメントすみません💦
ノア
関係ないかもしれませんが、我が家はやっと4月から2人保育園に預けて働き始めたのですが上の子が幼稚園はいやいやしてて短時間保育のままいけるパートにしました🫥
お迎えにいくと下の子に関してはまだ遊んでたいと言わんばかりに全然余裕そうです🤣0歳、1歳から保育園いれると全然違いますよ多分🫠
なので最初は泣いたり寂しいとかあっても案外保育園では多分楽しくしてますから、安心して稼ぎに出て大丈夫だと思います🤗我が家は上の子が行きも帰りも泣いてるので大変です🤣お子さん1人なのであれば平日はしっかり仕事して、休日に沢山家族時間作ってあげれば全然大丈夫だと思います🔅
-
はじめてのママリ🔰
詳しくコメントして下さりありがとうございます🥹💓
実は新卒で幼稚園教諭してました😂
この時期色々と分かってきてていやいやする子沢山いますよね☺️
夏前にはみんな慣れてバイバイ出来るようになっていくと思います!
確かに、小さいうちから環境に慣れてると全然違いそうですね😳🌟
5月に入園して最初は泣いてたものの、もうすっかり泣かないです😂
そうですね、安心して頑張って稼いで苦労かけないようにしたいと思います!!🔥- 6月1日
-
ノア
小学生になるとまた低学年は帰ってくるの早かったりそれこそ思うように働けなくなるかなぁと思うと、沢山働けるのは小さいうちか、子供が1人でお留守番できる高学年中学とかだと思うので今働ける環境があるのなら頑張っていいと思います🔅
我が家もはやく上の子が毎日楽しく行ってくれたらいいんですけどね🥲
送ってくと、上の子より大きそうな子でも朝泣いてる子とかいるので
ママっ子にはしんどそうですが😂- 6月2日
はじめてのママリ🔰
保育士さんからのコメント、とっても嬉しいです🥹✨
先生方とっても優しくて、詳しく様子を教えて下さったり笑顔で迎えて下さったりで、園生活自体は安心感しか無いくらいで感謝してます🥰
セキュリティやお散歩マップが無いところ等が心配ですが🥲
お友達も、0ちゃんですが月齢高い子たちが多くて、おもちゃを娘の目の前に置いていってくれるらしいです😂💓
そう仰っていただけて嬉しいです😭
園で楽しく過ごしているだろうけれど、寂しい思いさせて無いかな〜っていうのと、私が寂しくて😂😂
元気出ました!!!
嬉しいコメントありがとうございます🥹💓