コメント

ママリノ
そういうことではないです。
くるみん助成金を受けるにはたくさん要件があって
助成金はそれを満たす経費にあてられてます。
おそらく、通常より人員を確保しないといけないはずなので…
まぁ広義ではパート代といえばそうなのでしょうけど
それ以上に経費かかってると思います。
ママリノ
そういうことではないです。
くるみん助成金を受けるにはたくさん要件があって
助成金はそれを満たす経費にあてられてます。
おそらく、通常より人員を確保しないといけないはずなので…
まぁ広義ではパート代といえばそうなのでしょうけど
それ以上に経費かかってると思います。
「お金・保険」に関する質問
私24旦那28 子供4歳3歳、世帯年収600万(今後上がっても650万程) 年間貯金児童手当込250万、住宅ローン3年目 大学費用は確実に払えるのは1人600万(奨学金の可能性もあり)貯金800万 皆さんなら3人目考えますか?帝王切開な…
給料振込先の銀行を 何処にするか悩んでいます。 人気または使い勝手のいい 銀行は何処ですか? 複数あり過ぎて悩んでいます。 新規で作ろうと思っています。 また給料振込先の他に通常 でも使えたらと考えています。
【お店でのお祝いについて、お金を包むべきか手土産を持っていくべきかについての質問です】 先日一歳のお祝いについて質問したのですが… 場所が義実家ではなくお店でした!義両親が予約してくれていました。連絡の際に…
【楽天カードのリボおまとめ払いの反映状況について】 楽天カードに詳しい方教えてください💦 9/27の支払いで既に銀行から当日引き落としされています。 元々リボ払いがあったのをリボおまとめ払いにしてその日引き落と…
積み立てニーサは結局メリット面が多いのでしょうか? 政府がおすすめするものってろくでもないものもあるので💦 積み立てニーサをやっている方はやっててよかったと感じていますか? あえてやっていない方は理由も聞き…
来月の10/31付で退職し、11/1から新しい会社で働きます。 今の会社と次の会社で、間は空いていませんが、何か国等からもらえるお金はありますか?? 再就職手当とかは貰えないですよね? お詳しい方、教えていただける…
家族4人、食費が毎月10万超えます😥 外食合わせたら12万くらいでしょうか。 お酒代込み(夫のみ金麦です!)、お米は実家からもらってます。 高すぎますよね?😂笑 スーパーであまり節約は意識していなかったのですが、やら…
今月の家計簿付けていたら、 食費24788 外食18305 でした😂😂 今月は外食やテイクアウト多かったなぁと思ってましたが、 こんなに多いとは思ってなかったです🤣 みなさんは今月外食、テイクアウトどのくらいしてますか?
【抑鬱で休職・退職する場合、傷病手当金の申請や退職の期限について教えてください】 傷病手当金や休職について詳しい方教えてください! 抑鬱の診断がでて、10月1日から10月31日まで休職をし、そのまま退職をしようと…
イオン圏でお買い物する方教えてください! 普段の食料品や日用品などのお買い物は ワオンやカード決済やイオンペイなど、何で支払っていますか? もしイオン銀行使ってる方いらっしゃったらイオン銀行の口座をどれぐら…
【通勤・保育園送迎に使う車、ダイハツムーヴと日産ルークスのどちらがいいですか?】 自分が通勤、保育園送迎に使う車で悩んでます。 もちろん日々の走行の仕方や用途、重視する点で変わってくるのでですが、どちらも捨…
世帯年収500〜600万だと 子供2人を大学まで行かせるの厳しいですか?? 今後年収が増える見込みはあまりありません… ママリ見てると旦那さんの年収だけで700万超えてる方がほとんど?っていう位だし、共働きで1000万はゆ…
毎月の自動積立や、定期預金に入れていたのって、忘れませんか?😅 昨日、旦那とお金の話になって、どの銀行にいくら入ってるんだっけ?となりました💦 普通預金は給料が振り込まれるため比較的把握しやすいですが、動いて…
マイホーム持ちの方 電気、ガス、水道いくらですか?? 何人家族か、 住んでる地域もお願いします(✿´ ꒳ ` )♡
保険を5ヶ月ほど前にほけんの窓口で見直しました。 死亡保険、医療保険、収入保障保険を合わせて1万6千円払っており、正直きつくてまた見直したいと思い始めました😭 5ヶ月で見直し、早いですよね・・・? 貯蓄型の死亡保…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
そうなのですね。
会社が次から次から子育て応援で
人を増員するので
謎でした💧
助成金の条件を整える為なんですね。
要件って他になにがあるんですか??
ママリノ
一部ですがこんな感じです
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺️