※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が帰り時間を守らないのでイライラ。言葉通り帰らないので不満。どう対処すべきか相談。

旦那、いつも遊びに行く時、
夕方帰るから。遅くならないから。
と言いながら時間通り帰ってきたことありません。
いつも
ごめん遅くなった。
遅くなったけど今から帰る

と何事も事後報告です。

早く帰るとか、
夕方帰るとか言われると
変に期待して
結局毎回帰ってこないとイライラします🫠

もう、帰る時間守れないなら最初から早く帰るとか遅くならないとか言わないでって言っていいですかね…
皆さんならどうしますか…

コメント

あんこ

わぁー!!全く同じです🥹お気持ちめちゃくちゃ分かります🙌
遅くならないって言いながら、ぜーったいに遅くなる。
今に始まった事ではないので、もう右から左に流して返事も適当にしておきます😂
同じく、変に期待しちゃっている自分もいましたけど、時間通りに帰ってくる事はまずないので、今では全く期待もしなくなりました🥲💦
ワンオペは大変ですけど、逆に居ない方が気が楽!?なんて思うようになってきた気がしてます…😭💦笑
次の日謝られるけど、またか…って感じです💧

ほんと!帰る時間守れないなら、言わないでほしいですよねー!!!
「遅くならないって言わないで」ってガンガン言って良いと思います🙆✨
私は「はいはい、その時間の帰りは絶対ないね!」って言ってます🥲「もう何時でもいい!」って言ったら、悲しそうな顔していましたけど、反省しろ!!って感じでフォローはしていませぇん😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く帰ると言えば飲み行くの許してもらえると思ってんですかね😇
    ほんと、謝ればいいもんじゃないですよ…
    しかも遅くなるなら早めに連絡するとかあるじゃん。っていつも思います…
    先日もBBQで全然帰って来なくて、、下の子機嫌悪くて上の子後回しにお風呂入ってしまってたのでお風呂入れて欲しいのに連絡も無しに予定の時間より2〜3時間オーバー…結局痺れ切らして電話しました😇こっちの都合まったく考えてないですよね…

その返しめっっちゃいいですね!!😆
    次あったら私も使います🥹!!
    投げやり=必要としてない
    ですからね🤣

ありがとうございます❤️

• 6月1日
  • あんこ

あんこ

ほんと!!予定より2、3時間オーバーは当たり前になっていますよ💨何なんですかね。。。前はめちゃくちゃイライラしたんですけど、最近は期待しないし信用していないので、呆れて相手にしない感じになっています🥲💧
    毎回謝ってきて、ほんと直すから!って言うくせに10年直らないので絶対無理です🙅‍♀️

そうそう!!お風呂問題!!
    ほんと困りますよねー💦
    子供1人ならどうにでもなるんですけど、小さい子が2人だと本当キツイ😣
    同じことしてやりたいですが、子供達が心配で、特に夜は外出出来ないですよね🥲💨
    居ないなら居ないで良いですけど、どちらか1人はお風呂は入れてもらわないと困りますよね😣!!
    そこ気にかけないで、遅くまで帰ってこないという思考回路が理解できません…。。

同じ悩みを持つ方とお話ができて、私だけじゃない!って励みになります✨
    私も愚痴らせてもらって、少しスッキリしました😆どうもありがとうございます❣️

しかし本当にイラーッとしちゃいますよね〜( ; ̄3 ̄)

• 6月2日
たまご

コロナ前の飲み会のとき、うちもそんな感じでした🫠
同じく「帰るって言った時間守れないなら言わないで」って言ったら、「これでも先輩の誘い断って帰ってきてるんだぞ!」と逆ギレされました😂

翌日も好きなだけ寝てるしほんとイライラしますよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁぁ…😇
    だから分からないならわざわざ言わなくていいって言ってるのにwwwって感じします🤣
    だったら最初から先輩も居るからすぐ帰れないかも…とか言えばいいのに🙃

ほんとそれです!!休みだからと言って早く起きること絶対ないし、
    声かけなければ昼過ぎまで寝て、起きてきてお腹空いたなんか食べるのない?です🫠

• 6月1日